Нежные куриные крокеты — это забавное и вкусное блюдо. Крокеты с начинкой никого не оставят равнодушным.
Обалденно ароматная, сытная закуска с аппетитной хрустящей корочкой, порадует и удивит ваших домочадцев своей оригинальностью. Самые лучшие крокеты домашнего приготовления не только потрясающе вкусные, но еще и красиво выглядят.
Удивительные пшенные крокеты с сыром — от нашего стола к вашему.Состав продуктов
Для начинки
- репчатый лук — 2 штуки;
- сливочный сыр — 50 грамм;
- свежая зелень петрушки;
- отварное куриное мясо — 300 грамм;
- соль;
- черный молотый перец.
Для теста
- сливочное масло — 40 грамм;
- бульон (в котором варилось мясо)— 500 миллилитров;
- пшеничная мука — 260 грамм;
- соль по вкусу.
Для панировки
- пшеничная мука — 150 грамм;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- панировочные сухари — 150 грамм.
Нежные куриные крокеты: пошаговый процесс приготовления
- В подготовленную кастрюлю вливаем бульон, добавляем сливочное масло и отправляем на плиту. Содержимое кастрюли доводим до кипения.
- Как только бульон закипит, выключаем огонь, сразу же добавляем муку и замешиваем тесто для крокетов. Готовое тесто перекладываем в отдельную емкость.
- Емкость с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем: пускай остывает.
- Репчатый лук (по рецепту) очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем при помощи ножа.
- Свежую зелень петрушки моем и мелко измельчаем.
- В сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на плиту разогреваться.
- В разогретое масло отправляем нарезанный лук и обжариваем его до мягкости.
- Для начинки нам понадобится отварное куриное мясо. Отварное мясо нарезаем соломкой.
- В сковороду к обжаренному луку отправляем нарезанное соломкой мясо, солим по вкусу, добавляем немного черного молотого перца, и все хорошо перемешиваем.
- Затем в сковороду отправляем сливочный сыр, и еще раз все хорошо перемешиваем.
- Теперь в мясную начинку добавляем зелень, перемешиваем и снимаем с плиты. Начинка для нежных куриных крокетов готова.
- Тесто для крокетов еще немного вымешиваем руками, чтобы оно стало мягким и эластичным.
- Два куриных яйца разбиваем в небольшую посуду и немного взбиваем их при помощи вилки.
- Когда все готово, приступаем к формированию нежных куриных крокетов, как в ресторане.
- Берем немного теста (от общей массы), формируем из него блинчик, на середину выкладываем начинку из мяса и придаем форму куриной ножки.
- Таким образом формируем крокеты из всего теста.
- Готовые нежные крокеты панируем в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
- И отправляем крокеты в раскаленное масло, только масло должно быть не слишком горячее.
- Обжариваем крокеты во фритюре на небольшом огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии