Этот салат настолько вкусный, что не нужно ждать особого повода или праздника, чтоб его приготовить.
Рецепт достаточно простой в приготовлении и всегда получается вкусно. В моей семье этот салат один из любимых, ведь он не только вкусный, но и достаточно сытный.
- 150 грамм мяса
- Два соленых огурца
- Одна луковица
- Две моркови
- Петрушка
- Майонез
- Соль и перец.
Для приготовления такого салата подойдет любое мясо, отварное либо копченое.
Мне очень нравится этот салатик с отварным свиным языком.
В первую очередь нужно сварить язык, добавив к нему чеснок, лавровый лист, черный перец горошком и соль.
Когда мясо полностью остынет, удаляем всю пленку и нарезаем его в виде соломки.
Морковь трем на терке, крупно, затем заправляем солью и обминаем руками. Это необходимо для того, чтоб она стала мягче.
Лук режем кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла и сахара до красивого золотистого оттенка. Именно сахар сделает его вкус и цвет приятным.
Соленые огурцы, как и мясо, нарезаем соломкой.
Далее добавляем в салат измельченную зелень, майонез и хорошо все перемешиваем.
Салат солить не нужно. Соли, какая есть в моркови, огурцах и мясе будет вполне достаточно.
Свежие комментарии