Вкусные рецепты

16 974 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Сухова17 января, 17:20
    Для любителей рыбы чем меньше специй тем лучше.Соль и черный перец .Рыбу больше не жа...
  • evlampievagi13 января, 4:33
    Почему 3 стакана? В рецепте 4 стакана ингридиентов. И ничего нового.Домашний торт «Тр...
  • Марченко Марина (Мухина)12 января, 13:32
    очень вкусный салат даже без красного перца и кинзы, мы и сейчас его готовим, мммВкуснейший советс...

Хрустящие ракушки с нежной начинкой: интересная горячая закуска

Хрустящие ракушки с нежной начинкой: интересная горячая закуска

Горячие закуски на палочке — роскошное угощение, которым балуют своих клиентов организаторы банкетов. А мы чем хуже? Ничем! Вот как мы приготовили хрустящие горячие закуски на палочке с нежной начинкой.

Необходимые ингредиенты

  • 125 г конкильони (большие макароны в форме ракушек)
  • 1/2 подсохшей булочки
  • 150 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка измельченной петрушки
  • 30 г пармезана
  • перец
  • соль
  • мини моцарелла
  • 125 г сыра фета
  • 25 г измельченных оливок
  • 25 г вяленых помидоров
  • 1 1/2 столовые ложки творожного сыра
  • 1/2 чайной ложки розмарина
  • перец
  • 60 г панировочных сухарей
  • 1/2 подсохшей булочки
  • 60 г муки
  • 3 яйца

Как приготовить хрустящие ракушки с нежной начинкой


  1. Отвариваем макароны, но следим, чтобы они не были слишком мягкими. Булочку режем пополам, одну половину размягчаем в воде, а вторую натираем на терке.
  2. Размягченный хлеб смешиваем с фаршем, добавляем яйцо, измельченный чеснок, петрушку и пармезан. Приправляем солью и перцем и все хорошенько перемешиваем.
  3. Для сырной начинки отдельно измельчаем фету, смешиваем с измельченными оливками, кусочками вяленых помидоров, творожным сыром и розмарином. Приправляем перцем и хорошенько перемешиваем.
  4. Режем пополам 2 шарика мини моцареллы, а из мясной массы формируем 4 шарика. В каждый из них вдавливаем по половинке мини моцареллы. Затем помещаем каждый мясной шарик внутрь 2 ракушек.
  5. То же самое делаем и с начинкой из сыра, правда мини моцарелла нам не нужна. Получаем 4 ракушки с мясной начинкой и 4 — с сырной.
  6. Аккуратно панируем ракушки (можно перед этим ненадолго поместить их в морозилку), для этого обваляем их в муке, окунем в яйцо и обваляем в сухарях, смешанных с натертым на терке хлебом. Обжариваем ракушки в кипящем масле до золотистой корочки.

Хрустящие ракушки с нежной начинкой: интересная горячая закуска

Красиво и очень вкусно!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх