Неожиданно вкусно и феноменально ярко.
Ингредиенты:
- 400 г моркови
- 200 г лука
- 1 куриное бедро
- 1 плавленный сырок
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль, перец
- орегано, тимьян (по желанию)
Я очень люблю супы-пюре, готовила уже много разных — из тыквы, из кабачков, из цветной капусты, и даже из зеленого горошка с мятой.
И сегодня дошла очередь до моркови, ну а почему бы и нет? Морковь относится к крахмалистым овощам, так же как картофель, цветная капуста и тыква, и если из них получается отличный кремовый суп-пюре, то и морковь отлично подойдет. Да, и к тому же морковь продукт бюджетный и доступный круглый год. Суп получился очень вкусный и нетривиальный, мне очень понравился, да и всем остальным моим дегустаторам тоже. Суп имеет очень нежную бархатную консистенцию и легкий сладковатый вкус. Не могу сказать, что вкуса моркови в супе не чувствуется, нет, он есть. Но это не тот, не любимый многими вкус вареной моркови в супе, а вкус очень тонкий, благородный и изысканный, подчеркнутый тонким шлейфом ароматного обжаренного лука, пряностей и плавленного сыра, к тому же вкус дополняется нежными кусочками вкусной курицы. Ну что я вас заинтриговала? Тогда почему бы не приготовить!? К тому же это так просто!Получается примерно 3 порции.
Приготовление:
Куриное бедро залить 800 мл воды, довести до кипения. Сразу после закипания я воду меняю, так бульон становится менее жирным и не таким насыщенным по вкусу, мне так больше нравится. Но это по желанию, конечно.
Вместо куриного бедра можно использовать любую другую часть курицы, которая у вас есть.
На сковороде растопить по 1 ст. л. растительного и сливочного масла. Выложить мелко порезанный лук, жарить до полной прозрачности.
Добавить морковь, порезанную кусочками, жарить, при помешивании, еще несколько минут.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с курицей, варить примерно 25-30 минут или до полной мягкости моркови и мяса.
Посолить, поперчить, добавить пряности (я использовала по маленькой щепотке сушеного орегано и тимьяна).
Добавить плавленный сырок, порезанный кусочками (проще всего его резать мокрым ножом), и варить суп еще несколько минут, до полного растворения сыра.
Вынуть курицу, порезать кусочками, и сохранить теплой.
Сам суп тщательно пюрировать блендером.
Налить суп в тарелку, добавить курицу. Курицу добавлять обязательно, с ней намного вкуснее, она здорово оттеняет вкус. Я пробовала и со сливками, они обычно тоже отлично оттеняют супы-пюре, но нет, с этим супом была идеальна именно курица. Кстати, думаю можно сварить с телятиной по тому же принципу, только дольше варить мясо вначале.
Морковный суп-пюре имеет нежную бархатную текстуру и отличный нетривиальный вкус!
Свежие комментарии