На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Армянский барурик — никогда не пробовала настолько вкусной выпечки

Пленяет сердце с первого кусочка!

Барурик — национальная армянская сладость, по вкусу напоминающая пахлаву. Нежное рассыпчатое тесто, ореховая начинка с ароматной корицей! Готовить эту сладость предельно легко и быстро!

Ингредиенты:

Тесто

  • 1 ст. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. воды
  • щепотка соли
 

Начинка

  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст. толченых грецких орехов
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление:

Смешайте муку, яйца, соль, воду и сливочное масло,  замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем пленкой «отдыхать» на 15–20 минут.

Толченые орехи смешать с маслом, сахаром и корицей.

Тесто раскатываем тонко,

big (1)

выкладываем сверху начинку и равномерно распределяем.

big

Сворачиваем в рулет, а потом в улитку и помещаем в смазанную маслом форму.big (3)

Духовку разогреваем до 180°С.  Выпекай в духовке около 15–25 минут. Готовый барурик нарезаем и посыпаем сахарной пудрой.

Подавайте с ароматным чаем!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх