На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Малиновое печенье, для любителей сладенького

Ингредиенты:

— 220 г пшеничной муки
— 100 г холодного сливочного масла
— 100 г жирной сметаны
— 1 яичный желток
— 1 ст. л. сахарной пудры
— 1 щепотка соли

Для ягодного наполнителя:
— 150 г малины свежей или замороженной
— 2 персика свежего или замороженного
— 1 ½ чайной ложки желатина
— 1 столовая ложка сахара
— 2 столовые ложки яблочного сока

 

Приготовление:

Холодное сливочное масло порубите ножом на рабочей поверхности вместе с мукой и сахарной пудрой. Добавьте сливки, яичный желток, соль и быстро замесите гладкое тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто до толщины 2 мм. Вырежьте из теста заготовки при помощи формочки в виде цветка  и поместите их в формы для кексов. Чтобы тесто не вздулось и сохранило форму корзинки, на дно каждой формы насыпьте немного сухого гороха.
Поставьте форму с печеньем в духовку, разогретой до температуры о 180 °С, и выпекайте до тех пор, пока печенье не приобретёт золотисто-коричневый цвет.
Персики очистите от кожуры и косточек. При помощи блендера сделайте персиковое пюре. Помните вилкой спелую малину и перемешайте с персиковым пюре и сахаром. Доведите фруктовый конфитюр до кипения и снимите с огня.
Желатин залейте яблочным соком и введите в горячую фруктовую массу, перемешивайте до полного растворения желатина. Слегка остывшее фруктовое желе переложите в кондитерский мешок.

Ik_05smNS_U

Заполните готовое печенье фруктовой массой и дайте десерту застыть.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх