Ингредиенты:
для 16 штук
для теста:
- 400 гр. муки
- 1 ч.л. соли
- 200 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст.л. уксуса 6 %
- 140 воды ледяной воды
для начинки:
- 500 гр. творога
- 1 ст.л. сметаны
- 100 гр. сахара
- 1 ст.л. манки
- 1 белок яйца
- цедра от одного лимона
для смазывания:
- 1 желток
Приготовление:
В миске смешайте воду, мягкое сливочное масло, яйцо, влейте уксус и размешайте.
Посолите и добавьте просеянную муку. Замесите тесто. Оно получится очень мягким и нежным.Не нужно ждать, пока оно поднимется. Сразу же раскатайте его в пласт и разрежьте на квадраты.
В чаше соедините ингредиенты для начинки и хорошо перетрите вилкой. На каждый подготовленный квадрат выложите по 1-2 ст.л. начинки и заверните как показано на фотографии ниже.
Смажьте сверху желтком и выпекайте при 180-190 градусах примерно 20 минут.
А при подаче присыпьте сахарной пудрой. Получается вкуснота!
Свежие комментарии