Картофельные вареники часто готовила моя мама. Только для теста использовался картофельный отвар. Именно он и делает вареники очень нежными и мягкими. Сегодня я расскажу вам, как их приготовить. А вы сможете порадовать близких новым блюдом.
Необходимые продукты
- 800 грамм картофеля
- 250 грам сыра «Фета»
- 1 столовая ложка сметаны
- 500 грамм пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- 250 миллилитров картофельного отвара
- соль, перец, куркума
- сливочное масло
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на плиту и отвариваем до готовности.
- С готового картофеля сливаем отвар в чашку, а в сам картофель добавляем кусочек сливочного масла и разминаем до состояния пюре.
- Сыр «Фета» натираем на крупной терке и добавляем к картофелю. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. потом добавляем сметану и еще раз перемешиваем.
- В миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. Туда же всыпаем куркуму и еще раз перемешиваем. В муку добавляем яйцо, перемешиваем и вливаем горячий картофельный отвар. Снова перемешиваем и замешиваем тесто. Перекладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем еще 5 минут.
- Кладем тесто в пакет и оставляем на 10-15 минут полежать.
- Раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем кружки. Раскладываем по ним начинку, а края слепливаем, формируя вареник.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем вареники. Отвариваем их до готовности, а потом перекладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом и подаем к столу.
Попробуйте также вареники с абрикосами. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии