На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Картофельные вареники — забытый рецепт

Картофельные вареники часто готовила моя мама. Только для теста использовался картофельный отвар. Именно он и делает вареники очень нежными и мягкими. Сегодня я расскажу вам, как их приготовить. А вы сможете порадовать близких новым блюдом.

Необходимые продукты

  • 800 грамм картофеля
  • 250 грам сыра «Фета»
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 250 миллилитров картофельного отвара
  • соль, перец, куркума
  • сливочное масло

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на плиту и отвариваем до готовности.
  2. С готового картофеля сливаем отвар в чашку, а в сам картофель добавляем кусочек сливочного масла и разминаем до состояния пюре.
  3. Сыр «Фета» натираем на крупной терке и добавляем к картофелю. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. потом добавляем сметану и еще раз перемешиваем.
  4. В миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. Туда же всыпаем куркуму и еще раз перемешиваем. В муку добавляем яйцо, перемешиваем и вливаем горячий картофельный отвар. Снова перемешиваем и замешиваем тесто. Перекладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем еще 5 минут.
  5. Кладем тесто в пакет и оставляем на 10-15 минут полежать.
  6. Раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем кружки. Раскладываем по ним начинку, а края слепливаем, формируя вареник.
  7. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем вареники. Отвариваем их до готовности, а потом перекладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

Попробуйте также вареники с абрикосами. Рецепт смотрите на сайте.

Картофельные вареники - забытый рецепт

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх