Осень — время готовить драники с тыквой. Они намного полезнее картофельных и получаются не менее вкусные. Вообще, драники довольно популярное блюдо и готовить их можно из любых овощей. Но с тыквы они получаются более яркие и ароматные.
Необходимые продукты
- 500 грамм картофеля
- 500 грамм тыквы
- 1 луковица
- 1 куриное яйцо
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и натираем на мелкой терке, потом перекладываем в сито,чтоб избавиться от лишней жидкости. Точно также поступаем с подготовленной тыквой.
- Лук очищаем и натираем на терке. Совет. Чтобы лук был не слишком «злым» подержите его в холодильнике.
- В миску кладем подготовленные лук, картофель и тыкву. Туда же вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
- Затем в массу добавляем пшеничную муку и еще раз перемешиваем.
- На сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем на нее ложкой подготовленное тесто и обжариваем драники на среднем огне до румяного состояния. А потом перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и оставляем в таком виде на 2-3 минуты. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии