Кекс с добавками лимона и фиников получается очень сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 1 стак.
- творог — 200 г
- сливочное масло — 60 г
- молоко — 150 мл
- лимон — половина
- ванильный сахар — 1 пакетик
- мука — 2,5 стак.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — щепотка
- финики (мелко нарезанные) — 1 стак. (200 г)
Приготовление:
Приготовить стакан мелко нарезанных фиников. Половину лимона нарезать кусочками вместе с кожурой, удалить семечки и измельчить блендером. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Творог, размягченное масло, и лимонную массу взбить блендером с сахаром. Добавить ванильный сахар и, продолжая взбивать, добавить яйца по одному.
В полученную смесь постепенно вводить муку и молоко, взбивая на маленькой скорости. Затем всыпать нарезанные финики и аккуратно перемешать ложкой.
Смазать форму маслом, посыпать манкой и выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия около часа. Творожное тесто долго пропекается, поэтому его лучше выпекать в кольцевой форме.
Финики можно заменить изюмом или другими сухофруктами. Приятного аппетита!
Свежие комментарии