На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

ТВОРОЖНЫЙ кекс с ЛИМОНОМ и финиками

Кекс с добавками лимона и фиников получается очень сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 1 стак.
  • творог — 200 г
  • сливочное масло — 60 г
  • молоко — 150 мл
  • лимон — половина
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука — 2,5 стак.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — щепотка
  • финики (мелко нарезанные) — 1 стак. (200 г)

Приготовление:

Приготовить стакан мелко нарезанных фиников. Половину лимона нарезать кусочками вместе с кожурой, удалить семечки и измельчить блендером. Муку просеять с разрыхлителем и солью.

Творог, размягченное масло, и лимонную массу взбить блендером с сахаром. Добавить ванильный сахар и, продолжая взбивать, добавить яйца по одному.

В полученную смесь постепенно вводить муку и молоко, взбивая на маленькой скорости. Затем всыпать нарезанные финики и аккуратно перемешать ложкой.

Смазать форму маслом, посыпать манкой и выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия около часа. Творожное тесто долго пропекается, поэтому его лучше выпекать в кольцевой форме.

Финики можно заменить изюмом или другими сухофруктами. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх