Простой и легкий десерт без муки, без яиц и без духовки. Это блаженство! На основе сметаны, с добавлением желатина, из самых простых и доступных продуктов.
Ингредиенты на 3 порции:
- Сметана не менее 20% – 450 — 500 г.
- Сахарная пудра – 80 -100 г.
- Желатин (быстрорастворимый) – 8 — 10 г.
- Вода – 60 — 70 мл
- Какао – 1 ст. ложка (с горкой)
Приготовление:
Желатин заливаю водой комнатной температуры и оставляю для набухания.
В глубокую чашу отправляю сметану (холодную сметану из холодильника), добавляю в неё сахарную пудру и взбиваю до пышности и растворения сахарной пудры.Набухший желатин растапливаю в микроволновке или, поместив его в сотейник с горячей водой. Взбитую сметану делю на две приблизительно равные части.
Отдельно смешиваю какао с небольшим количеством сметаны. Одну половину растопленного желатина (не горячего, комнатной температуры) добавляю в чашу со сметаной и взбиваю одну две минуты.
Далее в другую чашу добавляю какао, вторую часть желатина и взбиваю до однородности. Заполняю подготовленные формы поочередно белой и шоколадной массой.
По желанию можно сделать зубочисткой или шпажкой произвольные узоры. Накрываю формы с десертом пищевой пленкой, отправляю в холодильник на один час и затем можно угощаться.
Свежие комментарии