Вкусные рецепты

17 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    Но на фото фрукты лежат на твороге или сметанной заливке...Летний ФРУКТОВЫЙ ...
  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...

ЧУДЕСНЫЙ десерт из СМЕТАНЫ: нежный, воздушный мусс

Простой и легкий десерт без муки, без яиц и без духовки. Это блаженство! На основе сметаны, с добавлением желатина, из самых простых и доступных продуктов.

ЧУДЕСНЫЙ десерт из СМЕТАНЫ: нежный, воздушный мусс

Ингредиенты на 3 порции:

  • Сметана не менее 20% – 450 — 500 г.
  • Сахарная пудра – 80 -100 г.
  • Желатин (быстрорастворимый) – 8 — 10 г.
  • Вода – 60 — 70 мл
  • Какао – 1 ст. ложка (с горкой)

Приготовление:

Желатин заливаю водой комнатной температуры и оставляю для набухания. В глубокую чашу отправляю сметану (холодную сметану из холодильника), добавляю в неё сахарную пудру и взбиваю до пышности и растворения сахарной пудры.

Набухший желатин растапливаю в микроволновке или, поместив его в сотейник с горячей водой. Взбитую сметану делю на две приблизительно равные части.

Отдельно смешиваю какао с небольшим количеством сметаны. Одну половину растопленного желатина (не горячего, комнатной температуры) добавляю в чашу со сметаной и взбиваю одну две минуты.

Далее в другую чашу добавляю какао, вторую часть желатина и взбиваю до однородности. Заполняю подготовленные формы поочередно белой и шоколадной массой.

По желанию можно сделать зубочисткой или шпажкой произвольные узоры. Накрываю формы с десертом пищевой пленкой, отправляю в холодильник на один час и затем можно угощаться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх