Сегодня готовлю домашний сыр всего из трех ингредиентов, с добавлением соли.
Сыр получается очень мягким и нежным.
Вкус отменный, можете убедиться сами, приготовив по этому рецепту.
Процесс приготовления настолько простой, что справится любая начинающая хозяйка.
Мы очень полюбили этот продукт, и мои просят часто готовить его.
Из этого количества продуктов у меня получился 370 грамма домашнего сыра.
Ингредиенты
— Молоко — 1 литр
— Сметана 18-20% — 200 г
— Яйца — 3 шт.
— Соль — 1 ст. ложка (или по вкусу)
Рецепт приготовления
В глубокую кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту.
Доводим молоко до кипения.
В глубокую миску вбиваем яйца.
Добавляем к яйцам сметану 18% (или больше) жирности.
Кладем туда же щепотку соли.
Венчиком взбиваем, до однородной массы.
Как только молоко закипит, добавляем яично-сметанную массу.
Перемешиваем лопаткой и варим на среднем огне 4-5 минут.
Молочная масса начнет отслаиваться и загустеет.
Большое сито накрываем медицинской марлей, сложенной в несколько слоев.
Сито с марлей ставим на глубокую миску.
Выкладываем молочную смесь на марлю и собираем концы марли, скрепляем.
Даем стекать лишней жидкости из массы, примерно 4-5 минут.
Затем, массу в марле кладем в любую форму (у меня маленькое, пластиковое ведро из под мороженого, на дне которого я сделала пару мелких отверстий).
Сверху прижимаем грузом (я поставила полулитровую банку с водой).
Оставляем массу под грузом остывать полностью, при комнатной температуре.
Из этого количества ингредиентов у меня получился 370 грамма домашнего сыра.
Сыр получился очень вкусным и нежным.
Вы тоже приготовьте этот сыр и угощайте своих родных. Им понравится.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии