На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Домашний сыр из 3-х ингредиентов: Просто и вкусно

Домашний сыр из 3-х ингредиентов

Сегодня готовлю домашний сыр всего из трех ингредиентов, с добавлением соли.

Сыр получается очень мягким и нежным.

Вкус отменный, можете убедиться сами, приготовив по этому рецепту.

Процесс приготовления настолько простой, что справится любая начинающая хозяйка.

Мы очень полюбили этот продукт, и мои просят часто готовить его.

Из этого количества продуктов у меня получился 370 грамма домашнего сыра.

Ингредиенты

— Молоко — 1 литр

— Сметана 18-20% — 200 г

— Яйца — 3 шт.

— Соль — 1 ст. ложка (или по вкусу)

Рецепт приготовления

В глубокую кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту.

Доводим молоко до кипения.

В глубокую миску вбиваем яйца.

Добавляем к яйцам сметану 18% (или больше) жирности.

Кладем туда же щепотку соли.

Венчиком взбиваем, до однородной массы.

Как только молоко закипит, добавляем яично-сметанную массу.

Перемешиваем лопаткой и варим на среднем огне 4-5 минут.

Молочная масса начнет отслаиваться и загустеет.

Большое сито накрываем медицинской марлей, сложенной в несколько слоев.

Сито с марлей ставим на глубокую миску.

Выкладываем молочную смесь на марлю и собираем концы марли, скрепляем.

Даем стекать лишней жидкости из массы, примерно 4-5 минут.

Затем, массу в марле кладем в любую форму (у меня маленькое, пластиковое ведро из под мороженого, на дне которого я сделала пару мелких отверстий).

Сверху прижимаем грузом (я поставила полулитровую банку с водой).

Оставляем массу под грузом остывать полностью, при комнатной температуре.

Из этого количества ингредиентов у меня получился 370 грамма домашнего сыра.

Сыр получился очень вкусным и нежным.

Вы тоже приготовьте этот сыр и угощайте своих родных. Им понравится.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх