На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Салат из красной капусты

00

1 качан капусты,
1 лимон,
1-2 зелёных яблок,
морская соль.

Это один из моих любимых салатов. Ничего особенного в этом рецепте нет. Всего лишь нужно нашинковать капусту, помять, посолить, добавить зелёных яблок и заправить лимонным соком. Конечно, можно добавить и оливкового масла столовую ложку, и немного корицы, и даже горсть изюма и кедровых орешков. Тут уже фантазируйте, слушайте свой организм, что ему нужно, то и добавляйте.
Помимо того, что салат этот вкусный, но ещё и очень полезный. По сравнению с белокочанной капустой красная суховата, зато более богата питательными веществами и витаминами. Она содержит 3,7—4,0% сахаров, 0,7% крахмала, 0,5% клетчатки, 1,0% протеина, много ценных минеральных веществ (280—302 мг калия, 50 мг кальция, 4 мг натрия, 0,5 мг железа), а также богатый набор витаминов: С, B1, В2, В6, В9, PP. Особенно ценно то, что в ней повышенное содержание белка, витаминов: С (40—60 мг%), РР (20,0 мг%), В (80,0 мг%). Каротина содержится в 4 раза больше чем в белокочанной капусте. Содержащийся в ней антоциан (придающий листьям фиолетовую окраску), положительно влияет на организм человека, повышает упругость капилляров и нормализует их проницаемость.

Ингредиенты:
01

 

1. Шинкуем капусту, чем тоньше, тем лучше.
1

 

2. В большой миске мнём капусту, как тесто; нам надо, чтобы капуста стала мягкой и пустила сок.
2

 

3. Солим капусту и руками хорошо перемешиваем. Сильно не солите, так как капусту очень легко пересолить.
3

 

4. Очищаем яблоки от кожуры, и нарезаем тонкими пластинками; опять же, чем тоньше, тем лучше и вкуснее будет салат. Добавляем яблоки к капусте, перемешиваем, поливаем лимонным соком, снова перемешиваем.
4

 

5. Всё! Салат, полный витаминов и минералов, готов!
5


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх