Вкусные рецепты

17 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    Но на фото фрукты лежат на твороге или сметанной заливке...Летний ФРУКТОВЫЙ ...
  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...

Самый вкусный ТВОРОЖНЫЙ КЕКС! Влажный и воздушный

Сегодня у меня для вас , очень нежный и самый вкусный творожный кекс ! Очень нежное влажное тесто , и при этом тесто воздушное, надеюсь что рецепт придётся вам по вкусу , в нашей семье это самая любимая творожная выпечка .Ингредиенты:

Самый вкусный ТВОРОЖНЫЙ КЕКС! Влажный и воздушный

Ингредиенты:

  • Мука 220 грамм
  • Творог 280 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахар 220 грамм
  • Яйца 3 шт.
  • Разрыхлитель 7 грамм (1,5 чайной ложки)
  • Сода пищевая 2-3 грамма( 0,5 чайной ложки)
  • Соль щепотка
  • Лимон 1 шт. или сухофрукты 100-150 грамм .
  • Ванилин по вкусу

Приготовление:

Я кекс буду готовить с лимоном , если не хотите его использовать, можно добавить любимые сухофрукты , или вообще ничего из этого не добавлять.

Перед тем как начинать готовить тесто для кекса , у вас должна быть разогрета духовка на 180 градусов и также подготовьте форму. Все продукты для кекса должны быть комнатной температуры.

При помощи чайной ложки достаю мякоть из одного лимона. Также можно нарезать лимон на дольки и достать всю мякоть. В лимон добавляю полторы столовые ложки сахара, из общего количества. Хорошо перемешаю и пока оставляю.

Сливочное масло соединяю с сахаром, все перемешиваю миксером. Затем добавляю творог . Также хорошо все перемешиваю. Затем добавляю творог . Также хорошо все перемешиваю.

Творог лучше использовать пастообразный , у меня творог был крупный , я его пробила блендером. Теперь в полученную массу добавляю по одному, три яйца.

Получаю достаточно жидкую массу , в неё добавлю подготовленный лимон ( сухофрукты) хорошо перемешиваю. Теперь перемешиваю муку, разрыхлитель, соду и соль . Просеиваю все в миску , хорошо перемешаю и перекладываю тесто в форму.

Тесто долго перемешивать не нужно , как добились однородности , перекладываем. Форму я смазала сливочным маслом и посыпала панировочными сухарями.

Тесто распределяю ровно при помощи лопатки. Теперь для того чтобы на кексе образовалась трещина именно посередине , провожу палочкой вдоль формы. В получившуюся лунку наливаю совсем немного растительного масла и снова проведу палочкой .

Если вас смущает растительное масло , тогда можно буквально 15 грамм сливочного масла , положить в пакет немного нагреть в руке , чтоб масло стало мягким , сделать маленькое отверстие в пакете , и вдоль формы провести полосочку из сливочного масла, будет тот же эффект.

Форму с тестом убираю в хорошо разогретую духовку до 180 градусов . Выпекается такой кекс 45-60 минут , время выпечки зависит от духовки .

Первые 40 минут духовку не открываю. Затем проверяю на готовность при помощи зубочистки . Готовность проверяю в середине кекса , если тесто налипло на зубочистку, кекс не готов, проверю снова через 5- 10 минут .

У меня кекс выпекался 45 минут, у вас может выпекать и 60. Если так случилось что кекс ещё не готов внутри , а румяности сверху вам достаточно, накройте кекс фольгой и продолжайте выпекать.

Когда кекс немного остыл, я переношу его на решётку. После остывания покрываю глазурью. Для приготовления глазури , сахарную пудру смешиваю с соком лимона , регулируя густоту . Чем больше вы добавите сахарной пудры , тем светлее и гуще будет глазурь.

Сверху посыпаю рубленными фисташками. Глазурь быстро схватывается и почти сразу можно нарезать кекс и приглашать семью к столу. Кекс очень , очень вкусный ! Вы просто попробуйте приготовить хотя бы один раз . Желаю всем успехов на кухне и приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,