Пышные, легкие и душистые!
мука — 2,5 стакана
сметана — 1 стакан
яйцо — 1 штука
сода — 1 ч. ложка
сахар — 2 ст. ложки
соль — 1/3 ч. ложки
растопленный маргарин — 50 г
Приготовление:
Яйца взбиваем со сметаной, добавляем растопленный маргарин и сахар.
Смешиваем муку с содой и солью, добавляем в смесь.
Замешиваем не сильно мягкое тесто, даем ему полежать минут 15, чтобы сода начала работать.
При необходимости добавляем муку и раскатываем с мукой.
Разделываем тесто на кусочки и раскатываем каждый в лепешку.
Печем лепешки на разогретой сковороде (можно на растительном масле, а можно без него), накрыв крышкой, на небольшом огне.
Переворачиваем на другую сторону и допекаем уже без крышки.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии