Рецепт таких пирожков- плетёнок можно назвать очень удачным. Во -первых готовить их очень быстро и просто, во- вторых здесь вкусное, универсальное тесто, которое можно сочетать с любой другой начинкой.
В- третьих интересный способ формирования, просто, быстро и красиво. Пирожки получаются не хуже, чем из пекарни.
И состав натуральный без пекарских добавок. Убедила? Тогда вперёд, порадуйте домашних!Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная — 3 стак.
- кефир — 1 стак.
- масло растительное — 0,5 стак.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- дрожжи — 10 гр.
для начинки:
- печень говяжья — 400 гр.
- яйцо куриное — 5 шт.
- лук зеленый — 1 пуч.
- масло сливочное — 60 гр.
Приготовление:
В слегка подогретый кефир всыпаем сахар и дрожжи. Понемногу вводим часть просеянной муки. Перемешиваем, добавляем растительное масло, соль.
Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто, перекладываем его в миску, оно должно подойти в тёплом месте в течении 50 минут. Подошедшее тесто разделяем на 14-16 частей ( по желанию).
Каждую часть раскатываем в квадрат, по бокам которого делаем диагональные разрезы шириной пол-сантиметра. по 6-7 разрезов с каждой стороны.
Начинку готовим из печени, которую мы заранее отварили с приправами и пропустили через мясорубку. Печень соединяем с отварными нарезанными яйцами и зелёным луком, добавляем сливочное масло.
Формируем пирожки выложив на угол теста начинку. Залепляем противоположные ромбы и в шахматном порядке накладываем полоски одна на другую.
Получается плетёнка. Смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до t 180* С. духовке 30 минут. Наслаждаемся свежей домашней выпечкой.
Свежие комментарии