Вкусные рецепты

17 023 подписчика

Свежие комментарии

Быстрые ПИРОЖКИ-ПЛЕТЁНКИ с печенью

Рецепт таких пирожков- плетёнок можно назвать очень удачным. Во -первых готовить их очень быстро и просто, во- вторых здесь вкусное, универсальное тесто, которое можно сочетать с любой другой начинкой.

В- третьих интересный способ формирования, просто, быстро и красиво. Пирожки получаются не хуже, чем из пекарни. И состав натуральный без пекарских добавок. Убедила? Тогда вперёд, порадуйте домашних!

Быстрые ПИРОЖКИ-ПЛЕТЁНКИ с печенью

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная — 3 стак.
  • кефир — 1 стак.
  • масло растительное — 0,5 стак.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • дрожжи — 10 гр.

для начинки:

  • печень говяжья — 400 гр.
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • лук зеленый — 1 пуч.
  • масло сливочное — 60 гр.

Приготовление:

В слегка подогретый кефир всыпаем сахар и дрожжи. Понемногу вводим часть просеянной муки. Перемешиваем, добавляем растительное масло, соль.

Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто, перекладываем его в миску, оно должно подойти в тёплом месте в течении 50 минут. Подошедшее тесто разделяем на 14-16 частей ( по желанию).

Каждую часть раскатываем в квадрат, по бокам которого делаем диагональные разрезы шириной пол-сантиметра. по 6-7 разрезов с каждой стороны.

Начинку готовим из печени, которую мы заранее отварили с приправами и пропустили через мясорубку.

Печень соединяем с отварными нарезанными яйцами и зелёным луком, добавляем сливочное масло.

Формируем пирожки выложив на угол теста начинку. Залепляем противоположные ромбы и в шахматном порядке накладываем полоски одна на другую.

Получается плетёнка. Смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до t 180* С. духовке 30 минут. Наслаждаемся свежей домашней выпечкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх