На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Слоеный пирог с грибами и картофелем. Любимое блюдо из простых продуктов. Все гости будут в восторге

Ингредиенты:

Тесто:
— мука 200 г
— творог 100 г
— кефир 100 мл
— соль
— сода 0,5 ч. л.
— масло сливочное 100 г

Начинка:
— грибы 500 г
— картофельное пюре 750 г
— лук 2-3 шт.
— зелень укропа
— кефир 250 мл
— яйцо 2-3 шт.
— сыр 200 г

 

Приготовление:

Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Подсолить.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
Грибы обжарить с луком, добавить укроп.
Отварить картофель, истолочь в пюре.
Тесто распределить руками по размеру противня с невысокими бортиками.
Равномерно распределить грибную начинку.
В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром.
Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.
Выпекать при 180 градусах, примерно 40 мин.
Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх