Ингредиенты:
для теста:
- 100 мл. молока
- 200 гр. муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
для начинки:
- 200 грю творога
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сметаны
Приготовление:
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар, муку и разрыхлитель. Размешайте и влейте теплое молоко. Посолите. Дайте тесту настояться около 10 минут.
А по ка займитесь начинкой.В чаше перетрите творог и сахар и добавьте сметану. Хорошо размешайте массу.
На раскаленную сковороду налейте половину чайной ложки растительного масла, распределите по поверхности.
Наливайте немного теста и жарьте блинчик только с одной стороны. Как только тесто схватится, на одну сторону блина выложите начинку и сложите блин пополам.
Свежие комментарии