Ингредиенты:
для теста:
- 150 мл. молока
- 20 гр. сырых дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сметаны
- 1 яйцо
- соль щепотка
- 350-370 гр. муки
для начинки:
- 200 гр. яблок
- 2 ст.л. сахара
- 50 гр. грецких орехов
дополнительно:
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Молоко подогрейте, чтобы было теплым, но не горячим.
В молоке разведите сахар, дрожжи и оставьте в покое пока не появится шапочка.Добавьте к молоку яйцо, соль и сметану, масло. Муку просейте и добавьте порциями. Замесите тесто и оставьте его на полчаса отдохнуть. Оно должно подняться.
Яблоки помойте, уберите семечки и порежьте кубиками. Смешайте с сахаром и добавьте измельченные грецкие орехи. Тесто вымешайте, разделите на три части, каждую из них раскатайте в круг и порежьте на части.
Каждую часть раскатайте в прямоугольник, на край выложите начинку и заверните в рогалик. Рогалики выложите по кругу в форме для выпечки, оставьте на 15 минут расстояться. Смажьте растительным маслом.
Выпекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут. При подаче покройте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии