
Слоеное тесто позволяет не только сохранить сочность мяса, но и дает возможность пропитаться ароматом чернослива и грибов. Все вместе делает блюдо очень празднично-торжественным. И понравится даже самым привередливым гурманам.
Необходимые продукты
- 500 грамм слоеного теста
- 100 грамм сушеных грибов
- растительное масло
- 1 луковица
- 20 грамм сливочного масла
- 1 грамм тимьяна
- 1 килограмм мяса
- соль, перец по вкусу
- чернослив
Начинаем приготовление
- Грибы кладем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 1 минут. Промываем их под краном, а потом нарезаем очень мелкими кусочками.
- На раскаленную сковороду кладем измельченный лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Чеснок очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к луку. туда же кладем кусочек сливочного масла, все перемешиваем и обжариваем 1 минут. Потом всыпаем грибы, перемешиваем и вливаем воду (150 мл.). Жарим все на медленном огне до полного испарения жидкости, потом солим и перчим по вкусу, добавляем тимьян и перемешиваем. Готовую начинку остужаем.
- Мясо разрезаем на тонкий пласт, накрываем пленкой и слегка отбиваем. Сверху солим и перчим его по вкусу. С одной стороны кладем чернослив и заворачиваем в рулет, закрепляем края зубочисткой. Перекладываем его на раскаленную сковороду, обжариваем на сильном огне до румяного состояния. Перекладываем на тарелку, убираем зубочистки и оставляем остывать.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт, в центре кладем грибы, а сверху мясо. Плотно защипываем все края теста и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сверху смазываем желтком (по желанию) и делаем небольшие надрезы. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 35 минут. Затем температуру снижаем до 100 градусов и выпекаем блюдо еще 20 минут.
- Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем на 5-10 минут и подаем к столу.
Попробуйте также мясное ассорти. Приготовить его к праздничному столу можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии