На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Запеченный сырный картофель: два необычных рецепта

Картофель — универсальный продукт, который можно приготовить с чем угодно и как угодно. Его варят, жарят, готовят на костре и, конечно, пекут в духовке.

Мы подобрали для вас необычные рецепты печеного картофеля с сыром в 2 вариациях. Картофель в сыре отлично подойдет для вечеринки с фуршетным столом, а картофельный пирог — удачный вариант для семейного обеда.

Преимущество этих блюд в том, что они готовятся достаточно быстро, и вам не придется часами стоять у плиты.

Картофель в сыре

  • 3 шт. картофеля;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 75 г сливочного масла;
  • 65 г муки;
  • 400 мл молока;
  • 125 г сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 шт. халапеньо;
  • 300 г тертого твердого сыра.


  1. Тщательно помойте картофель, порежьте его дольками и отварите в кожуре.
  2. Распределите картошку на противне, полейте маслом, присыпьте паприкой и солью. Перемешайте. Выпекайте 30 минут при 220 градусах.
  3. Сливочное масло растопите на сковороде и добавьте муку. Перемешайте, затем влейте молоко и взбейте венчиком. Добавьте сметану и снова перемешайте.
  4. Когда смесь загустеет, добавьте томатную пасту и перемешайте. Измельчите халапеньо и добавьте половину в соус.
  5. Добавьте в смесь половину тертого сыра, перемешайте и снимите с огня.
  6. В форму насыпьте половину оставшегося сыра и распределите по дну. Затем вертикально выложите картофельные дольки по кругу и залейте картофель приготовленным соусом. Сверху посыпьте остатком сыра и халапеньо.
  7. Выпекайте 30 минут при 220 градусах.

Многослойный картофельный пирог

  • 7 шт. картофеля;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 200 мл взбитых сливок;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • 26 ломтиков ветчины;
  • 400 г тертого твердого сыра;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • петрушка по вкусу.
  1. Очистите картофель и порежьте его тонкими кольцами. Выложите кольца на противень в 3 ряда и полейте маслом. Посолите и поперчите. Выпекайте 10 минут при 180 градусах.
  2. Смешайте яйца, молоко и сметану. Добавьте мускатный орех, соль и перец. Взбейте венчиком.
  3. Круглую разъемную форму смажьте сливочным маслом. Выложите блюдо слоями: сначала картофель (сделайте из картофеля стенку пирога), потом ветчина и тертый сыр. Повторите слои один раз и залейте пирог сверху яичной смесью. Выложите последний слой картошки.
  4. Выпекайте пирог 40 минут при 180 градусах.
  5. Измельчите петрушку и украсьте ею пирог.

Подавайте картофель прямо из духовки, пока расплавленный сыр остается тягучим и тает во рту.

Запеченный сырный картофель: два необычных рецепта

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх