На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

МИНДАЛЬНОЕ печенье с МАНДАРИНАМИ

Ингредиенты:

  • сливочное масло, к.т. — 150 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • молотый миндаль — 200 гр.
  • пшеничная мука — 200 гр.
  • натертая лимонная цедра — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • желток — 1 шт.
  • мандарин или лимон — 3 шт.
  • сахар — для посыпки

Приготовление:

В чашке миксера взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо.

Всыпать миндаль, муку и сок лимона, соединяем все вместе.
Тесто разделить на две части, сформировать колбаски с диаметром 5 см.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2–3 часа. Духовку нагреть до t 180º C. Охлажденное тесто порезать на кружочки с толщиной в 5 мм.

Противень покрыть бумагой для выпечки, выкладываем печенье и смазываем желтком. Мандарины хорошо помыть и обсушить. Острым ножом порезать на очень тонкие ломтики 1–2 мм и выложить на печенье сверху.

Посыпать сверху сахаром и выпекать 12–15 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх