Так и тянется рука за следующей!

Сегодня готовим необыкновенные картофельные профитроли. Готовлю часто и много.
Ингредиенты:
Мука — 0.5ст.
Картофельное пюре — 200г
Вода — 0.5ст
Яйцо — 2шт
Слив. масло — 50г
Соль
Для начинки:
Ветчина — 100г
Сыр — 50г
Лук — 0.5 головки
Майонез
Приготовление:
Доводим до кипения воду и сливочное масло, добавляем соль, всыпаем муку и на медленном огне завариваем тесто, быстро мешая, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
Охлаждаем и соединяем с картофельным пюре, вбиваем яйца и слегка взбиваем блендером. Затем картофельную массу чайной ложкой в виде шариков выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем профитроли при 220 градусов духовке 20 минут.Для начинки: порезать ветчину и лук, затем обжарить на растительном масле, охладить; сыр порезать мелким кубиком. Соединить все ингредиенты, солим и заправляем майонезом или сметаной.
Охлажденные профитрольки слегка продавливаем с нижней стороны и заполняем начинкой. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Васильева
Свежие комментарии