На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ на именины

Идеальный рецепт вкуснейшего тортика, который украсит любой праздничный стол. В качестве украшения можно использовать шоколадную глазурь и фрукты.

Инициалы именинника можно написать на тортике взбитыми сливками или кремом. Дайте волю фантазии и наслаждайтесь вкусом этого торта!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 110 г
  • сахар — 100 г
  • сливки 35% — 300г
  • шоколад — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — щепотка
  • яйцо — 3 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • ванилин — 5 г
  • вода — 0,5 стак.
  • какао — 2 ст.л.
  • кофе растворимый — 1 ч.л.

Количество порций: 6

Приготовление:

Подготовить основные ингредиенты. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром. Важно добавлять сахар постепенно, чтобы он полностью растворился. Не переставая перемешивать, добавить в смесь ваниль и растительное масло. Снова перемешать.

Кофе соединить с какао и разбавить горячей водой. Перемешать до однородности. Смешать шоколадную массу со взбитыми желтками и аккуратно перемешать, чтобы не нарушить структуру.

В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты. Добавить смесь с мукой к желткам и все тщательно перемешать. Сливки взбить до пиков и постепенно ввести их в тесто.

Тесто вылить в форму для выпекания и запекать в духовке, разогретой до температуры 180С на протяжении 40 минут. Приготовление крема для торта: для этого подогреть в сотейнике сливки и сахар, затем снять с огня и добавить кусочки шоколада.

Мешать до тех пор, пока он не растает. Охладить смесь и взбить миксером. Коржи разрезать на несколько частей, каждый смазать кремом. Украсить торт шоколадной крошкой и отправить на пропитку в холодильник. Торт на именины готов.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх