Идеальный рецепт вкуснейшего тортика, который украсит любой праздничный стол. В качестве украшения можно использовать шоколадную глазурь и фрукты.
Инициалы именинника можно написать на тортике взбитыми сливками или кремом. Дайте волю фантазии и наслаждайтесь вкусом этого торта!
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 110 г
- сахар — 100 г
- сливки 35% — 300г
- шоколад — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — щепотка
- яйцо — 3 шт.
- растительное масло — 3 ст.л.
- ванилин — 5 г
- вода — 0,5 стак.
- какао — 2 ст.л.
- кофе растворимый — 1 ч.л.
Количество порций: 6
Приготовление:
Подготовить основные ингредиенты. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром. Важно добавлять сахар постепенно, чтобы он полностью растворился. Не переставая перемешивать, добавить в смесь ваниль и растительное масло. Снова перемешать.
Кофе соединить с какао и разбавить горячей водой. Перемешать до однородности. Смешать шоколадную массу со взбитыми желтками и аккуратно перемешать, чтобы не нарушить структуру.
В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты. Добавить смесь с мукой к желткам и все тщательно перемешать. Сливки взбить до пиков и постепенно ввести их в тесто.
Тесто вылить в форму для выпекания и запекать в духовке, разогретой до температуры 180С на протяжении 40 минут. Приготовление крема для торта: для этого подогреть в сотейнике сливки и сахар, затем снять с огня и добавить кусочки шоколада.
Мешать до тех пор, пока он не растает. Охладить смесь и взбить миксером. Коржи разрезать на несколько частей, каждый смазать кремом. Украсить торт шоколадной крошкой и отправить на пропитку в холодильник. Торт на именины готов.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии