Сохрани в закладки, чтобы не потерять.

Разнообразие турецких сладостей и десертов будоражит вкусовые рецепторы сладкоежек. Одно название — несколько видов и рецептур. Выбрать что-то одно — настоящее испытание, если не пытка. Но зачем выбирать, когда можно попробовать всего понемножку?
Приготовьте сютлач.
Это турецкий рисовый пудинг. У себя на родине он очень популярен и бывает только двух видов. Зато каких! Давайте попробуем сегодня приготовить оба.Ингредиенты
Молоко — 1 л
Вода — 400 мл
Рис — 3 ст. л.
Сахар — 200 г
Крахмал — 3 ст. л.
Яичный желток — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Коричневый сахар — 1 ст. л.
Корица — 1 щеп.
Приготовление
- Промойте рис. Отварите его и переложите в сито. Возьмите глубокий сотейник и взбейте в нём желтки с обычным сахаром. Взбивая, постепенно добавляйте молоко. Подогрейте на среднем огне полученную смесь. Не кипятите ее.
- Разведите крахмал водой.
- В подогретую массу добавьте рис, ванильный сахар и крахмал. Подогрейте все ингредиенты еще раз и снимите сотейник с огня.
- Разлейте содержимое по порционным керамическим формочкам.
- Теперь определитесь с вариантом десерта. Если вы хотите приготовить простой сютлач, поставьте формочки в холодильник. Этот десерт всегда едят холодным. Застывший сютлач посыпают щепоткой корицы.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, если вы хотите приготовить обожженный вариант. Присыпьте содержимое формочек коричневым сахаром. Поставьте их на противень на самую верхнюю полку духовки. Обязательно налейте в противень воды. Так влага будет выпариваться из противня, а не из десерта. Уже через 15 минут сютлач покроется аппетитной коричневой корочкой. Самое время вынимать формочки
Через 1 час после полного охлаждения сютлач можно поставить в холодильник. Постепенно охлаждаясь, он будет становиться вязким и густым. Поэтому, если он будет украшать стол вечером, готовить его нужно утром. Обязательно попробуйте приготовить турецкий десерт уже сегодня!
Свежие комментарии