На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Как вкусно приготовить ХЕК, чтобы блюдо назвали «КОРОЛЕВСКИМ»

Однажды подслушала разговор двух мужчин в транспорте. Один другому хвастал, что его жена «из ничего может приготовить обалденно вкусное блюдо». Второй явно ему завидовал, и рассуждал, что не каждому дан такой кулинарный талант.

А я вот о чём подумала. Иногда не нужно тратить много денег на дорогие продукты, чтобы приятно удивить родных. Достаточно проявить смекалку и, если хотите, кулинарное творчество. Расскажу, как вкусно приготовить хек — простую недорогую рыбу так, что все будут в восторге.

Лучше брать тушку хека молочного. Такая рыба имеет необыкновенно нежный вкус и особую сочность. Важно уметь правильно ее размораживать.

Ни в коем случае не стоит это делать в микроволновой печи или под струей холодной воды. Тогда рыба потеряет свои кулинарные и питательные свойства. Лучше заранее положить хек на нижнюю полку холодильника и оставить размораживаться в течение 4–6 часов.

Ингредиенты:

  • 1 кг молочного хека
  • 1 большая луковица
  • 1–2 моркови
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 зуб. чеснока
  • 300 г твердого сыра
  • 300 г сметаны
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • перец белый молотый по вкусу
  • 1 щеп. паприки сладкой
  • 1 щеп. паприки копченой
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Рыбу разморозь, но не полностью. Почисти, обрежь плавники и вырежи филе. Промой и просуши с помощью бумажных полотенец.
Посоли и посыпь хек приправами: перчиком и паприкой. Оставь, пусть немного настоится.

Тем временем подготовь овощи: лук порежь тонкими колечками, морковь натри на терке, а зеленый лук мелко поруби.© Depositphotos
Сделай заливку: в миску влей сметану, тертый сыр (но не весь, оставь 50-80 г, чтобы потом посыпать рыбу сверху), 2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Перемешай, и приправь перцем, паприкой, солью по вкусу.

В форму для выпекания, смазанную маслом, выложи кружочки лука, немного моркови, кусочки лаврового листа (лист хорошо разламывается) и оставшиеся 2 зубчика чеснока (мелко порезанных). Посоли и по желанию приправь. Затем слегка промажь сметано-сырным соусом.

Выложи слой рыбы, присыпь зеленым луком и морковью. Опять промажь заливкой из сметаны и сыра. Повтори еще раз: филе, зеленый лук, морковь, соус.

Можешь также использовать по желанию любимую зелень. Сверху залей соусом и посыпь оставшимся тертым сыром. Отправь в духовку, запекай при температуре 200 ℃ в течение 40 минут.

Рыбная запеканка готова! Сама по себе она уже самодостаточное сытное блюдо. Но если желаешь к нему гарнир, лучше запеченного картофеля ничего не придумаешь. Тем более, что их можно готовить в духовке одновременно! Это здорово облегчит тебе задачу.

Те, кто уже испробовал этот рецепт, удивляются: из такой простой рыбы получается такое восхитительное кушанье! Попробуй и ты, а потом напиши нам в комментариях о своих впечатлениях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх