В этот раз я хочу поделиться моим любимым рецептом, как приготовить самые вкусные и сочные чебуреки.
Домашние чебуреки с мясом получаются невероятно мягкие, пузырчатые, соблазнительно румяные и хрустящие одновременно. Обалденно вкусное и нежное тесто на картофельном крахмале с сочной мясной начинкой — супер. А уж вид и аромат поджаристых, румяных, истекающих маслом чебуреков вообще сводит с ума. Полакомиться такой вкуснятиной — одно удовольствие. В моей семье ароматные чебуреки съедаются в один миг! Это самый удачный и проверенный рецепт чебуреков. Чебурек получился и на вкус хорош, и в приготовлении прост. Одним словом: замечательный со всех сторон!
Необходимые ингредиенты
Для теста
- куриное яйцо — 2 штуки;
- картофельный крахмал — 1 столовая ложка;
- молоко — 5 столовых ложек.
Для начинки
- отварное мясо — 150 грамм;
- репчатый лук (небольшого размера) — 1 штука;
- молоко (бульон) — 3 столовые ложки;
- соль;
- черный молотый перец по вкусу.
Самые вкусные и сочные чебуреки: пошаговый рецепт
- Одну луковицу (для приготовления начинки я использую луковицу небольшого размера) очищаем от шелухи, хорошо моем под проточной водой и нарезаем кубикам.
- Отварное мясо (мясо для приготовления начинки для домашних чебуреков можно использовать любое) разделяем на небольшие кусочки.
- В чашу блендера отправляем подготовленное мясо, нарезанный лук и все измельчаем. Мясо с луком измельчаем до получения пастообразной массы.
- Измельченное начинку (мясо с луком) для чебуреков перекладываем в отдельную емкость (для этого я использую тарелку).
- Если у вас начинка суховата, то для сочности можно добавить три столовые ложки бульона, в котором варилось мясо. Но очень часто я добавляю вместо бульона молоко. Если у вас мясная начинка сочная сама по себе, то можно вовсе ничего не добавлять.
- Мясную массу хорошо перемешиваем с молоком (бульоном) до однородности.
- В мясную начинку добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и снова все хорошо перемешиваем.
- Теперь займемся приготовлением интересного теста: на основе картофельного крахмала для хрустких чебуреков. Для этого нам понадобится небольшая емкость.
- В подготовленной посуде одну столовую ложку картофельного крахмала разводим в молоке. Все хорошо и тщательно размешиваем до полного растворения крахмала в молоке.
- В молочную смесь добавляем соль по вкусу и снова все хорошо перемешиваем.
- Два куриных яйца (очень хорошо использовать домашние свежие яйцо, но и покупные подойдут тоже) разбиваем в емкость с молоком и крахмалом, и еще раз все тщательно размешиваем до получения однородной массы (я размешиваю вилкой).
- Для приготовления самых вкусных чебуреков нам понадобится сковорода.
- Подготовленную сковороду отправляем на плиту, выливаем на ее половину яичной смеси и распределяем смесь равномерно по всей сковороде.
- Часть мясной начинки выкладываем на одну половину блинчика на сковороде.
- Затем мясную начинку накрываем второй половиной блинчика. При помощи вилки немного придавливаем края вкусного чебурека.
- Переворачиваем ароматный чебурек с сочной начинкой при помощи деревянной лопатки на другую сторону и готовим до полной готовности.
- Со второй частью теста и начинки проделываем то же самое.
- Золотистые чебуреки с сочной начинкой домашнего приготовления можно подавать на стол.
Невероятно вкусный, потрясающе тонкий чебурек с сочной мясной начинкой просто тает во рту. Чебуреки быстры в приготовлении и, следуя моему пошаговому рецепту получаются на «отлично» у каждого. Такие чебуреки очень вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Попробуйте приготовить чебуреки по моему рецепту хоть один раз — и они станут частым гостем на вашей кухне. Самое обалденное — это аромат, передать который невозможно словами.
Приятного аппетита.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии