На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Готовлю эту закуску из моркови всю зиму. Пальчики оближешь!

Такой салат прост и в то же время необычен, несмотря на то, что в нем почти одна морковка. Но есть и другие ингредиенты, которые и делают закуску такой замечательной.

  • 400-500 г моркови;
  • Несколько зубцов чеснока;
  • 10 орехов;
  • Примерно стакан сметаны;
  • По желанию – сухофрукты;
  • По желанию – специи (черный перец, гвоздика, кориандр);
  • Сахар и соль в зависимости от вкуса.

Морковку варить не надо, трем ее в свежем виде при помощи терки с крупными отверстиями. Присаливаем, слегка обминаем и оставляем в покое минут на 5.

Это нужно для того, чтобы морковь выделила сок, который заменит пряная заправка. А еще такая процедура придаст овощи мягкости и нежности.

Орехи берем любые и растираем в ступке, но можно измельчить любым другим способом, например, с помощью мясорубки или блендера. Однако измельченные орехи в ступке напоминают нежную пасту.

Чеснок вы тоже можете измельчить при помощи ступки или другим способом на ваш выбор.

Давить чеснок через пресс не желательно, поскольку он выделит большое количество сока, а это приведет к быстрой потери вкуса и аромата. В таком случае нужно подавать сразу же, как он будет готов.

Если вы любите сухофрукты, то можете добавить в закуску курагу, изюм либо чернослив. Так она получится более оригинальной.

Только перед этим запариваем сухофрукты на 1-2 часа, чтобы они стали более мягкими, сочными и ровными.

После этого воду сливаем, режем курагу или чернослив так, как вам нравится. Но можно вообще обойтись без этой добавки.

Все специи измельчаем, если нужно. Смешиваем их с щепоткой соли по вашему вкусу, щепоточкой сахара, чесноком и орехами.

Все это отправляем в морковку и перемешиваем. Заправляем сметаной. Никакого майонеза! Ходят слухи, что и с греческим йогуртом салат хорош))) Однако сметана считается классическим вариантом.

Еще очень важно дать салату полчаса, чтобы он настоялся. Для этого отправляем его в холодильник.

Именно там все продукты объединяться между собой в одну прекрасную гастрономическую симфонию, которая подарит настоящее наслаждение.

Еще можно сбрызнуть закуску соком лимона, но делать это нужно прямо перед подачей. В противном случае сметана свернется.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх