Вкусные рецепты

16 922 подписчика

Свежие комментарии

  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...
  • Татьяна Сухова
    Интересный рецепт .Будем пробоватьПечень не жарю и ...
  • ТАТЬЯНА МАТЮШЕНКО (АКИШИНА)
    хороший рецептЛучше любой колба...

Перепробовала много рецептов — лучше этого не нашла. Вкусные помидоры по-корейски на зиму

Перепробовала много рецептов — лучше этого не нашла. Вкусные помидоры по-корейски на зиму

Сегодня мы с Вами будем готовить очень вкусные и пикантные помидоры на зиму. Такие помидоры по-корейски придутся по душе не только всем членам Вашей семьи. Угостите обязательно ими и своих дорогих гостей. Попробуйте приготовить такую закуску по нашему рецепту. Помидоры получаются остренькими, пикантными и очень аппетитными.

Перепробовала много рецептов — лучше этого не нашла. Вкусные помидоры по-корейски на зиму

Итак, начнем.

  • Два килограмма томатов
  • 4 ст. л. сахара
  • Два болгарских перца
  • Одну-две головки чеснока
  • Пучок укропа, базилика и петрушки
  • Острый перец – на свой вкус
  • 100 грамм растительного масла
  • 60 грамм 9% уксуса
  • 2 ст. л. соли.

Для приготовления закуски выбираем плотные, упругие плоды. Мягкие отбираем, они не подойдут. После этого хорошо вымоем томаты и разрежем на четвертинки.

Перепробовала много рецептов — лучше этого не нашла. Вкусные помидоры по-корейски на зиму

Болгарский перец очищаем от семян, отрезаем плодоножки, вымоем и измельчаем привычным для Вас способом.

Перепробовала много рецептов — лучше этого не нашла. Вкусные помидоры по-корейски на зиму

Чистим чеснок, моем и делим на две части.

Перепробовала много рецептов — лучше этого не нашла. Вкусные помидоры по-корейски на зиму

Если Вы любите пикантные блюда, то острый перец можно не очищать от семян.

Перепробовала много рецептов — лучше этого не нашла. Вкусные помидоры по-корейски на зиму

Подготовленные овощи необходимо измельчить до однородной массы. Для этого воспользуемся погружным блендером.

Перепробовала много рецептов — лучше этого не нашла. Вкусные помидоры по-корейски на зиму

Измельчаем петрушку, укроп, базилик и отправляем к овощам.

Перепробовала много рецептов — лучше этого не нашла. Вкусные помидоры по-корейски на зиму

В овощную массу выливаем масло, уксус, добавляем сахар, соль и перемешиваем.

Перепробовала много рецептов — лучше этого не нашла. Вкусные помидоры по-корейски на зиму

Перепробовала много рецептов — лучше этого не нашла. Вкусные помидоры по-корейски на зиму

Банки стерилизуем и кладем на дно столовую ложку приготовленной заливки.

Затем укладываем томаты. И продолжаем так до заполнения банки. На каждую банку я использую четыре ложки заливки.

Перепробовала много рецептов — лучше этого не нашла. Вкусные помидоры по-корейски на зиму

Перепробовала много рецептов — лучше этого не нашла. Вкусные помидоры по-корейски на зиму

Банки перекладываем в кастрюлю и наливаем в нее воду до плечиков банок.

Перепробовала много рецептов — лучше этого не нашла. Вкусные помидоры по-корейски на зиму

800-литровые банки стерилизуем в течение 15 минут  после закипания на среднем огне. Чем больше объем, тем больше времени даем на стерилизацию. Литровым банкам, например, необходимо 20 минут на стерилизацию.

Перепробовала много рецептов — лучше этого не нашла. Вкусные помидоры по-корейски на зиму

После стерилизации достаем банки, закатываем, складываем вверх дном и накрываем одеялом. Оставляем в таком состоянии, пока не остынут.

Перепробовала много рецептов — лучше этого не нашла. Вкусные помидоры по-корейски на зиму

Такая закуска отлично сохраняется при комнатной температуре.

Приготовьте, и Вы убедитесь в богатом вкусе такой закуски. Здесь присутствует и сладость, и кислинка, аромат чеснока и пряных трав. Такая замечательная закуска по вкусу каждому.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх