В разгар подготовки к зиме можно приготовить разную икру, попробовав которую захочется вновь. Икра получается нежной, с небольшой остринкой и очень ароматным вкусом.
Ингредиенты:
- Томаты — 2 кг
- Болгарский перец — 2 кг
- Кабачок молодой — 2 кг
- Морковь — 1.5 кг
- Баклажаны — 1,5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Чеснок — 1 головка
- Томатная паста — 200 гр
- Растительное масло — 150 мл
- Соль — 6 ч. л
- Смесь перцев — 5 гр
- Уксус 9% (столовый) — 4 ст. л
- Черный перец (молотый) — 2 ч. л или по вкусу
Приготовление:
Перед тем как начинать готовить овощную икру необходимо заранее подготовить продукты. Хорошо промыть и почистить от кожуры молодые кабачки, баклажаны, морковь, чеснок и репчатый лук. Кабачки и перец очистить от внутри находящихся семян.
При помощи мясорубки или блендера прокрутить томаты, кабачок, баклажаны, перец и сложить в глубокую посуду. Затем прокрутить морковь и отправить к помидорам.
Прокрученная смесь из овощей тщательно перемешивается и ставиться на умеренный огонь. После того как заготовка закипела нужно варить 30 минут, при этом не забывать периодически мешать.
Пока варится овощная масса, чеснок мелко порубить и соединить с растительным маслом. После того как закипит заготовка, чесночное масло добавить в кастрюлю и помешать.
Далее в кастрюлю к овощной смеси добавляются оставшиеся ингредиенты: 200 гр томатной пасты, специи, черный перец молотый, 6 ч. л соли и 4 ст. л столового уксуса. Все тщательно перемешивается и убрать с плиты.
По истечению 15 минут икру вновь поставить на плиту и заново довести до состояния кипения на умеренном огне. После того, как овощная заготовка дошла до стадии кипения необходимо продолжать варить на протяжении 5 минут и убрать с плиты.
Последним шагом будет разлитие приготовленной икры по баночкам, которые заранее стерилизуются. Разливать смесь необходимо пока овощная икра горячая. После закрутки баночки переворачиваются донышком кверху и ставятся в теплое место. Желательно укутать чем-то теплым и оставить в таком виде до полного остывания заготовки. Приятного аппетита!
Свежие комментарии