На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Семейный рецепт — «Закусочная» капуста, которая хранится долго

Вы станете фанатом этого рецепта!

Ингредиенты на 2,5 кг капусты (только зимней)

3-5 шт перца сладкого (лучше зрелого — красного) ,
2-3 шт моркови ,
3-4 шт лука репчатого (люблю класть синий , он слаще и вкуснее белого),
40-50 г соли крупной (это 3 ст.л. по края – в столовой ложке по края 15 г),
0,5-0,7 стакана сахарного песка (4-5 ст.л.) ,
100 г уксуса, 9 % (я кладу поменьше — ~ 2-3 ст.л.),
1 стакан подсолнечного масла (я не кладу, только перед употреблением).

ВЫХОД = ~ 4 л.

 

1. Нашинковать в таз капусту, порезать лук и перец, натереть морковь.
2. Посолить и добавить сахар . Все хорошо перетереть руками.
3. Вливаем масло и уксус, перемешиваем ложкой .
4. Укладываем капусту в банку, закрываем обычной п/э крышкой и сразу ставим в холодильник (здесь у меня банки с завинчивающимися крышками).

Храним капусту только в холодильнике, хоть до весны.
Можно употреблять через 3-5 дней.

Мои примечания :

1) Количество уксуса можно уменьшить, если хранить её в холодильнике (вкус и хранение это не испортит).
Если хранить в погребе при постоянной температуре , то уксуса и сахара не уменьшать, а класть по норме. В худшем случае хранения в погребе , сок просто будет вытекать из банок, если температура будет колебаться;

2) Масло я кладу только перед самым употреблением (если хранить до весны, то масло не использую — проверено);

3) За время использования рецепта, были и неудачные моменты в приготовлении – а именно, постояв капуста становилась мягкой и со слизью, т.к. покупала не зимние сорта капусты (у нас на рынке частенько обманывают , выдавая свою капусту за зимние сорта, я люблю сорт — «Слава» , он самый вкусный, сочный, хрустящий, его стало мало очень, появились новые сорта, особенно не люблю жёсткую «Аммагер»);

Также надо учесть , что пересол в капусте — это плохо, а недосол — её делает мягкой.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх