
- Тесто слоёное - 200 грамм.
- Фарш куриный - 150 грамм.
- Грибы шампиньоны - 150 грамм.
- Сыр твёрдый - 50 грамм.
- Яйцо - 1 шт.
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль, перец паприка - по вкусу.
- Зелень - по вкусу.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Репчатый лук- 1 шт.
- Молоко - 1-2 ст. л.
Как приготовить Закуска "Принцесса"
- 1Для этой закуски лучше использовать листовое слоёное тесто.
- 2Пока размораживается тесто, займёмся начинкой. Грибы порезать на кусочки.
- 3Лук порезать кубиками.
- 4На растительном масле обжариваем грибы. Затем добавляем лук, специи. Солим по вкусу.
- 5Размороженный фарш режим на кусочки.
- 6К грибам добавляем фарш и обжариваем до готовности. Доводим начинку до вкуса.
- 7Начинка готова!
- 8Тесто порезать на квадраты.
- 9Квадраты теста выложить в формы для кексов. Формы силиконовые, ничем не смазываю.
- 10Выложить начинку в корзинки.
- 11Края теста корзинки смазать яйцом. Оставшееся яйцо смешать с майонезом и молоком. Яичную массу вылить на начинку в корзинки.
- 12Сыр натереть на крупной тёрке и сверху посыпать начинку. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут до готовности.
- 13Закуска «Принцесса» готова!
- 14Корзинки подрумянились, сыр расплавился. Украсить зеленью и подавать на стол. Отличная получилась закуска! Приятного аппетита!
Свежие комментарии