На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Что приготовить на завтрак детям? Нежные оладьи — отличный вариант

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 мл жидкого кефира
270 г пшеничной муки
1 яйцо
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
1,5 ст. л. уксуса
подсолнечное масло для жарки

 

 

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай в миске яйцо, сахар и соль.

 

 

ол5

 

 

Взбей желток с белком, чтобы появилась пена. Сахар растворять не обязательно, он разойдется в теплом кефире.

Подогрей кефир на небольшом огне до 35–40 градусов. Перелей к взбитым яйцам, перемешай.
Взболтай венчиком мучную смесь с кефиром до однородной массы. Если тесто недостаточно плотное, можно добавить муки. Тесто должно получиться такой консистенции, как у очень густой сметаны.

 

ол4

 

Добавь погашенную уксусом соду в тесто. Сразу же размешай. Через пару минут тесто распушится и станет не таким плотным. Нужно дать тесту постоять минут 10, это важно. Оно поднимется и еще больше распушится.
После этого налей в разогретую сковороду приблизительно на 1 см растительного масла, чтобы оладьи подрумянились со всех сторон.

 

ол3

 

Выкладывай тесто по неполной ложке, формируя круглые лепешки. Как только верх у них станет дырчатым, поддевай лопаткой и переворачивай. Оладушки сразу станут пышными, хорошо поднимутся. Еще одна-две минуты и низ тоже станет золотисто-румяным. Можно подавать на стол.
ол1

 
Получились румяные и очень вкусные оладьи на кефире. Всем приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх