Вкусные рецепты

16 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Ларионова
    А я использую при жарке кабачков не муку, а манную крупу.Кабачки «По-Дерев...
  • Владимир
    Пипец! А почему омлет должен быть твердым? Омлет - блюдо скорее жидкое, чем твердое...Раньше омлет у ме...
  • Светлана Снегина
    вечная классика. это первое что приходит в голову при слове кабачокКабачки «По-Дерев...

Воздушные булочки с ароматной начинкой: простая и нежная выпечка

Воздушные булочки с ароматной начинкой: простая и нежная выпечка

Если вы любите выпечку с начинкой (кто же ее не любит?!), то этот рецепт точно должен поселиться в вашей поваренной книжке рядом с другими любимыми рецептами. Очень простой способ приготовить нежные ореховые булочки из дрожжевого теста буквально между делом. Повторяем и наслаждаемся!

Необходимые ингредиенты

  • 250 мл теплого молока
  • 20 г свежих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 60 г мягкого сливочного масла
  • 500 г муки
  • 200 г дробленого фундука
  • 200 г измельченного в муку фундука
  • 5 столовых ложек сахара
  • 5 столовых ложек коричневого сахара
  • 75 г растопленного сливочного масла
  • 75 мл молока
  • 125 г сахарной пудры
  • 3-4 столовые ложки лимонного сока
  • 1 яйцо

Как приготовить воздушные булочки с ароматной начинкой


  1. Чтобы приготовить булочки, нам нужно сначала замесить дрожжевое тесто. Начнем с того, что смешаем дрожжи и сахар с теплым молоком.
  2. Муку выкладываем на рабочую поверхность горкой и формируем в центре углубление. В углубление разбиваем 1 яйцо и добавляем сливочное масло.
  3. Следом добавляем смесь из дрожжей, сахара и молока. Руками замешиваем тесто из ингредиентов до получения однородной массы и ставим подниматься в теплое место примерно на 30 минут.
  4. Готовое тесто раскатываем в более или менее прямоугольный блин примерно 50 см x 40 см.
  5. Для начинки смешиваем измельченный фундук с коричневым и обычным белым сахаром, добавляем молоко и растопленное масло. По желанию, фундук можно заменить смесью других орехов.
  6. Смесь для начинки равномерно распределяем по поверхности теста.
  7. Затем скатываем тесто в рулет с начинкой внутри и нарезаем примерно одинаковыми кусочками по 4-5 см в длину.
  8. Накрываем противень листом промасленной бумаги для выпечки и раскладываем на нем булочки. Чтобы придать им форму, придавливаем каждую скалкой ровно по центру. Затем оставляем булочки еще на 15 минут, чтобы тесто немного поднялось. Лучше накрыть их чистым полотенцем.
  9. Прежде чем выпекать, смазываем булочки яйцом. Выпекаются эти чудесные булочки с орехами около 20 минут при 160°C без обдува.

Когда булочки готовы, их осталось только украсить. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и покрываем смесью наши булочки. Любители шоколада могут заменить сахарную глазурь шоколадной или украсить булочки шоколадно-ореховой пастой. Бесподобно! Дорогие любители выпечки, не спешите уходить с сайта, ведь здесь мы собрали для вас множество рецептов, которые вам всенепременно нужно попробовать. Поверьте, все действительно так просто, как выглядит!

Воздушные булочки с ароматной начинкой: простая и нежная выпечка

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх