Вкусные рецепты

16 924 подписчика

Свежие комментарии

  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...
  • Татьяна Сухова
    Интересный рецепт .Будем пробоватьПечень не жарю и ...
  • ТАТЬЯНА МАТЮШЕНКО (АКИШИНА)
    хороший рецептЛучше любой колба...

Всегда удачное тесто, меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус. Сегодня пеку с яблоками

Всегда удачное тесто, меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус. Сегодня пеку с яблоками

Хотите накормить свою семью вкусной выпечкой с яблочной начинкой? Тогда Вам точно к нам. Сегодня мы с Вами будем печь булочки с яблоками на дрожжевом тесте. Тесто всегда получается нежным, мягким и легким, а яблочная начинка делает его еще лучше. А если Вы каждый раз будете использовать новую начинку, то и вкус, соответственно, каждый раз будет совершенно иным.

Всегда удачное тесто, меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус. Сегодня пеку с яблоками

Для теста:

  • Мука – 550 – 600 грамм
  • Четыре столовых ложки сахара
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • 7 грамм сухих дрожжей или 22 грамма живых
  • 300 грамм теплого молока
  • Одно яйцо
  • Чайная ложка соли

 Для начинки:

  • Три яблока
  • Корица – по желанию
  • 1,5 столовой ложки сахара
  • Сливочное масло – 1,5 столовой ложки

Для смазки:

  • Один желток
  • Столовая ложка молока.

Все продукты из списка для теста заранее достаем из холодильника, а молоко нагреваем до 35 градусов, чтоб оно было теплым.

Разводим в молоке сахар, дрожжи и даем постоять 15 минут под тонким кухонным полотенцем, чтоб дрожжи начали работать.

Всегда удачное тесто, меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус. Сегодня пеку с яблоками

После этого в молоко вбиваем яйцо, следом идет подтаявшее сливочное масло, соль и  растительное масло. Хорошо перемешиваем все ингредиенты при помощи венчика.

Всегда удачное тесто, меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус. Сегодня пеку с яблоками

Теперь  вводим муку. Сначала высыпаем треть указанного количества и начинаем замешивать тесто.

Вначале процесса тесто будет жидким, потому замешиваем его, воспользовавшись венчиком, а когда оно станет более плотным, задействуем руки.

Когда тесто соберется в шар, прекращаем месить. Это не займет много времени. Оно должно получиться очень мягким и не липнуть к рукам.

Всегда удачное тесто, меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус. Сегодня пеку с яблоками

Всегда удачное тесто, меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус. Сегодня пеку с яблоками

В подходящую посуду  перекладываем тесто, и оставляем в теплом месте на 60 минут. Обязательно, перед этим, смазываем посуду сливочным маслом, а тесто накрываем полотенцем (подойдет и пищевая пленка).

Я, например, оставляю тесто в электрической духовке, при температуре 40 градусов и при закрытых дверцах. В таких условиях тесто поднимется намного быстрее, чем при комнатной температуре.

Всегда удачное тесто, меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус. Сегодня пеку с яблоками

В это время займемся начинкой. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем все семена и режем большими ломтиками. Для приготовления таки булочек используются только большие кусочки.

Всегда удачное тесто, меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус. Сегодня пеку с яблоками

После того, как тесто достаточно поднялось, немного его обомнем, смазав руки растительным маслом.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, перелаживаем тесто, которое тоже слегка притрушиваем мукой и раскатываем его в круг, толщина которого должна составлять 0,3 сантиметра.

Всегда удачное тесто, меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус. Сегодня пеку с яблоками

Затем обрезаем края и делим тесто на полоски, шириной по 8-9 сантиметров. Готовые полоски дели пополам. В итоге, у Вас должно получиться 10 полосок.

Обрезанные кусочки не выбрасываем, а формируем из них шар, который раскатываем таким же образом и делим пополам. Итого – 12 булочек.

Всегда удачное тесто, меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус. Сегодня пеку с яблоками

На каждой полоске, используя нож, делаем надрез, а по бокам, также используя нож, делаем четыре небольших надрезы в виде месяца.

Всегда удачное тесто, меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус. Сегодня пеку с яблоками

На край полоски кладем ломтик яблока, который посыпаем сахаром, немного сливочного масла, дальше, при желании, сверху посыпаем корицей, затем кладем еще один ломтик яблока и скручиваем полоску в форме рулета. Вот, что у Вас должно получиться. Часть булочек я сделала с корицей, а часть – без нее.

Всегда удачное тесто, меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус. Сегодня пеку с яблоками

Всегда удачное тесто, меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус. Сегодня пеку с яблоками

Застилаем противень пергаментом и выкладываем наши изделия, соблюдая расстояние между ними. Даем им постоять четверть часа под полотенцем.

В отдельной посуде взбиваем желток с молоком, смазываем полученной смесью булочки и отправляем их запекаться.

Всегда удачное тесто, меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус. Сегодня пеку с яблоками

Не забудьте заранее разогреть духовку до 180 градусов. Время приготовления – 20-22 минуты.

Всегда удачное тесто, меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус. Сегодня пеку с яблоками

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх