На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Торт «ТУРЕЦКАЯ КОФЕЙНЯ»

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 1 стак.
  • мука — 3 ст. л.
  • грецкие орехи — 200 гр.

для декора:

  • шоколад — 250 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • грецкие орехи

для пропитки:

  • крепкий кофе — 150 мл.
  • сахар — 4 ст. л.
  • коньяк — 50 мл.
  • крепкий кофе — 150 мл.
  • сливки жирностью 35% — 250 мл.
  • желатин — 1,5 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • коньяк — 1–2 ст. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до t 180° С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см. с высокими бортами. Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку при помощи кофемолки.

Взбейте миксером желтки с сахаром до получения пышной светлой массы. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Затем всыпьте ореховую крошку и снова перемешайте.

Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Вылейте смесь желтков, муки и орехов на белки и перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.

Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит до готовности, 25–30 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой. Бисквит должен быть упругим при нажатии и начать отходить от стенок формы. Остудите бисквит в форме, а затем аккуратно переверните. Разрежьте на 2 коржа.

Приготовьте крем. Залейте желатин 60 мл. холодной воды и оставьте на 5–7 минут. Когда желатин набухнет, растопите его на среднем огне, хорошо размешайте и при необходимости процедите через мелкое ситечко. Немного остудите.

Взбейте холодные сливки с сахаром до мягких пиков, тонкой струйкой влейте кофе и коньяк, а затем, не переставая взбивать, добавьте желатин. Уберите крем в холодильник, пока он не начнет застывать, 10–15 минут.

Для пропитки смешайте холодный кофе с сахаром и коньяком. Положите корж на блюдо срезом вверх и кисточкой нанесите пропитку. Выложите крем в кондитерский мешок и по спирали нанесите на корж. Пропитайте второй корж и положите на крем. Уберите торт в холодильник на 2–3 часа.

Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи импульсами по 10 секунд, хорошо перемешивая каждый раз. Полейте торт шоколадом и дайте немного застыть. Украсьте грецкими орехами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх