На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Печень не жарю и не тушу, а готовлю из нее улетную закуску! Получается вкусно, просто и недорого

Блюда из печени очень полезны для нашего здоровья. Но многие не любят готовить печень из-за того, что она не всегда удачно получается. Делюсь с вами изумительным блюдом, которое у вас точно получится и вы станете его с удовольствием готовить.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • печень, 500 – 600 г;
  • сердце, 200 – 250 г;
  • сало, 200 – 250 г;
  • яйцо. 1 – 2 шт;
  • манная крупа, 100 г;
  • чеснок, 4 – 5 зубчиков;
  • соль, перец, мускатный орех;
  • лук, 2 шт.

Процесс приготовления

Печень и сердце вы можете брать любые по своему вкусу –свиные, говяжье, куриные. Сердце вы можете и не добавлять, если не любите.

Вымачиваем печень, удаляем все лишнее и пропускаем через мясорубку.

Сердце режем мелкими кусочками, сало также и смешиваем печень, сердце и сало до однородности.

Чеснок берите по своему вкусу, мелко его рубим.

Лук режем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Смешиваем нашу массу с печенью с луком, чесноком, солью и перцем, мускатным орехом по вкусу, яйцами и манной крупой. Эту массу хорошо вымешивайте, чтобы манная крупа равномерно распределилась.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем массу, выравниваем ее.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 40 минут. Проверяйте шпажкой готовность – сухая говорит о том, что блюдо готово.

Охлаждаем, нарезаем на порционные ломтики и подаем на стол.

Это блюдо прекрасно подходит для нарезки на бутерброды, нарезку на блюдо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх