Ингредиенты:
- мука — 450 гр.
- молоко — 250 мл.
- масло сливочное — 65 гр.
- сахар — 70 гр.
- дрожжи сухие — 5 гр.
- яичные желтки — 3 шт.
- клубничный конфитюр — 1 банка
- ванильный экстракт — 1 ч. л.
- соль — ½ ч. л.
- растительное масло — для жарки
- сахарная пудра или цветной сахар — для обваливания
Приготовление:
Для теста молоко нагреть примерно до t 40° С.
Смешать молоко с сахаром, и добавить дрожжи, перемешать и оставить на 5 минут. Добавить желтки, мягкое сливочное масло, соль, ванильный экстракт, просеянную муку. Замесить не липкое тесто. Оставить в его в теплом месте для подъема на 1,5 часа.Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать формочкой для печенья кружки диаметром 5 см. Положить на застеленный пергаментом противень, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут.
В глубоком сотейнике нагреть растительное масло. Нам нужно такое количество, чтобы пончики погрузились и свободно плавали. Порциями погружать пончики и на среднем огне жарить их до золотисто-коричневого цвета. Готовые пончики вынимать шумовкой и перекладывать на решетку.
Наполнить конфитюром кондитерский мешок. Немного остывшее пончики обвалять в сахарной пудре или цветном сахаре, воткнуть в бок насадку шприца и выдавить немного конфитюра внутрь пончика. Подавать пончики теплыми.
Свежие комментарии