Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей заготовки для любителей чеснока.
Чеснок маринованный на зиму – прекрасная альтернатива свежему чесноку. Конечно, он не имеет такой насыщенный аромат, как свежий, но выходит намного мягче, нежнее и не менее вкусным. Зачастую чеснок маринуют в растворе воды, соли, сахара, и иногда используют свеклу для цвета.
Я люблю добавлять в маринад пряности для придания чесноку необычного пикантного вкуса и аромата. Зубчики остаются крепкими и хрустящими. Такая закуска отлично сочетается с различными блюдами. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 500 гр чеснока
- 300 мл воды
- 50 мл уксуса 9%
- 5-8 горошин чёрного перца
- 3-5 горошин душистого перца
- 3-4 лаврового листа
- 1-2 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка соли
- 2 шт гвоздики
Начинаем процесс
- В первую очередь разбираем головки чеснока на зубчики. Очищаем все.
- После чего отправляем в кипящую воду и бланшируем две минуты. Затем шумовкой достаем чеснок.
- Теперь берем другую кастрюлю и отправляем в нее воду, сахарный песок, соль, лавровый лист и перцы. Ставим на огонь и доводим до кипения. Продолжаем процесс варки еще 5 минут.
- Затем в стерилизованные банки раскладываем чеснок и вливаем кипящий маринад.
- После чего закатываем крышками.
Вам ещё может понравиться полезный маринованный имбирь, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии