Вкусные рецепты

16 901 подписчик

Свежие комментарии

  • liutik Федотова
    Спасибо. Обязательно попробую. В рецепте не указано, когда добавлять соль.Моя жареная карто...
  • Татьяна Сухова
    20 мин для жарки куриной печени это слишкомПопробовал в гост...
  • Jelena L.
    НАКОНЕЦ-ТО НОРМАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! А ТО И ЧЕСНОК СУЮТ ИЛИ УКРОП С ПЕТРУШКОЙ... КОНЕЧНО ЗЕЛЕНЬ МОЖНО ПО ЖЕЛАНИЮ ПОЛОЖИТЬ НА...Печеночный паштет...

Вкуснейший маринованный чеснок

Вкуснейший маринованный чеснок

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей заготовки для любителей чеснока. 

Чеснок маринованный на зиму – прекрасная альтернатива свежему чесноку. Конечно, он не имеет такой насыщенный аромат, как свежий, но выходит намного мягче, нежнее и не менее вкусным. Зачастую чеснок маринуют в растворе воды, соли, сахара, и иногда используют свеклу для цвета. Я люблю добавлять в маринад пряности для придания чесноку необычного пикантного вкуса и аромата. Зубчики остаются крепкими и хрустящими. Такая закуска отлично сочетается с различными блюдами. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр чеснока
  • 300 мл воды
  • 50 мл уксуса 9%
  • 5-8 горошин чёрного перца
  • 3-5 горошин душистого перца
  • 3-4 лаврового листа
  • 1-2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 шт гвоздики

Начинаем процесс


  1. В первую очередь разбираем головки чеснока на зубчики. Очищаем все.
  2. После чего отправляем в кипящую воду и бланшируем две минуты. Затем шумовкой достаем чеснок.
  3. Теперь берем другую кастрюлю и отправляем в нее воду, сахарный песок, соль, лавровый лист и перцы. Ставим на огонь и доводим до кипения. Продолжаем процесс варки еще 5 минут.
  4. Затем в стерилизованные банки раскладываем чеснок и вливаем кипящий маринад.
  5. После чего закатываем крышками.

Вам ещё может понравиться полезный маринованный имбирь, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший маринованный чеснок

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх