Вкусные рецепты

16 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Ирина
    И всё-таки необходимо определиться с техникой: мультиварка или микроволновкаСамый вкусный зав...
  • Татьяна Сухова
    Приготовить пиццу и нужен майонез?Это что за бредовый рецепт?Так бы просто и написали что рецепт домашнего соусаБольше майонез в ...
  • Татьяна Сухова
    Лучше шарлотка Гости на порогеЯблочный пирог за...

Вкуснейший маринованный чеснок

Вкуснейший маринованный чеснок

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей заготовки для любителей чеснока. 

Чеснок маринованный на зиму – прекрасная альтернатива свежему чесноку. Конечно, он не имеет такой насыщенный аромат, как свежий, но выходит намного мягче, нежнее и не менее вкусным. Зачастую чеснок маринуют в растворе воды, соли, сахара, и иногда используют свеклу для цвета. Я люблю добавлять в маринад пряности для придания чесноку необычного пикантного вкуса и аромата. Зубчики остаются крепкими и хрустящими. Такая закуска отлично сочетается с различными блюдами. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр чеснока
  • 300 мл воды
  • 50 мл уксуса 9%
  • 5-8 горошин чёрного перца
  • 3-5 горошин душистого перца
  • 3-4 лаврового листа
  • 1-2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 шт гвоздики

Начинаем процесс


  1. В первую очередь разбираем головки чеснока на зубчики. Очищаем все.
  2. После чего отправляем в кипящую воду и бланшируем две минуты. Затем шумовкой достаем чеснок.
  3. Теперь берем другую кастрюлю и отправляем в нее воду, сахарный песок, соль, лавровый лист и перцы. Ставим на огонь и доводим до кипения. Продолжаем процесс варки еще 5 минут.
  4. Затем в стерилизованные банки раскладываем чеснок и вливаем кипящий маринад.
  5. После чего закатываем крышками.

Вам ещё может понравиться полезный маринованный имбирь, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший маринованный чеснок

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх