Знаменитое французское блюдо из говядины, прославленное великой кулинаркой Джулией Чайлд.
Ингредиенты:
- оливковое масло — 1 ст. л.
- бекон — 170 гр.
- говядина — 1,5 кг.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- соль — 1 ч. л.
- мука — 25 гр.
- черный перец — по вкусу
- красное вино — 750 мл.
- говяжий бульон — 600 мл
- томатная паста — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- тимьян — 0,5 ч. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- лук (мелкий) — 18 шт.
- шампиньоны — 450 гр.
Приготовление:
Разогрейте духовку до t 230° C. кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте нарезанный кубиками бекон и обжарьте его до золотистого цвета. Выньте из кастрюли шумовкой.
Увеличьте огонь до сильного и выложите в кастрюлю нарезанное крупными кубиками мясо. Обжарьте до коричневого цвета. Выньте и положите к бекону.
Снова уменьшите температуру. Добавьте нарезанную кружочками морковь и тонко нарезанный лук. Тушите до золотистого цвета. Снова верните в кастрюлю мясо и бекон.
Посолите и поперчите, добавьте муку. Поместите в духовку на 10 минут, один раз перемешайте в середине процесса. Выньте из духовки и уменьшите ее нагрев до t 160° С.
Влейте в кастрюлю бульон и вино. Добавьте томатную пасту, травы и чеснок. Доведите до кипения. Снова поместите в духовку на 3-4 часа. Тем временем потушите мелкий лук в бульоне до мягкости. Грибы разрежьте на четвертинки и потушите в сливочном масле.
Когда мясо будет готово, выложите его на тарелки, добавьте лук и грибы. Полейте соусом и подавайте.
Свежие комментарии