Ингредиенты:
для начинки:
- 1 кг. картофеля
- 50 гр. сливочного масла
- свежая зелень
- соль и специи по вкусу
для теста:
- 150 гр. муки
- 150 мл. молока
- 2 яйца
- 5 гр. разрыхлителя
- соль по вкусу
- мало для обжаривания
Приготовление:
Белки отделите от желтков. Белки взбейте миксером до крепких пиков. Желтки смешайте с соль и молоком.
Размешайте и добавьте муку и разрыхлитель. Затем аккуратно введите в тесто белки. Размешайте.Уберите тесто в холодильник на полчаса. Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите, добавьте масло и зелень и разомните в пюре.
Тесто достаньте из холодильника. Из картофельного пюре сформируйте шарики и слегка их сплюсните. Сковороду заранее разогрейте, налейте масло.
Окунайте картофельные шарики в тесте и сразу обжаривайте с двух сторон.
Свежие комментарии