Любое из этих мясных блюд может стать украшением вашего праздничного стола или обычного ужина. Мясной рулет, запеченная куриная грудка или корейка? Обязательно попробуйте все эти шедевры. Сочные, нежные и аппетитные, эти блюда придутся по вкусу вашей семье и гостям, а подружки завалят вас вопросами о рецептах.
Мясной рулет
- 1,5 кг свинины
- соль по вкусу
- 70 г апельсиновой цедры
- чеснок по вкусу
- паприка по вкусу
- прованские травы по вкусу
- 50 мл растительного масла
- Возьмите 2 куска мяса (лучше всего использовать лопатки) и разрежьте вдоль таким образом, чтобы можно было потом свернуть их в рулет. Положите их так, чтобы один кусок немного заходил на второй, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте, чтобы мясо стало мягче, а два куска склеились.
- Чтобы замариновать рулет, посыпьте его солью, цедрой апельсина, натертым чесноком, паприкой и прованскими травами, полейте растительным маслом. Разотрите маринад по мясу.
- Аккуратно сверните рулет, посыпьте его сверху теми же специями и полейте растительным маслом, разотрите со всех сторон.
- Оберните рулет бинтом или марлей, плотно завяжите и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
- Положите мясо в форму и отправьте в духовку, разогретую до 230 °С на 20 минут. Затем уменьшите температуру до 120 °С и держите мясо в духовке еще 1 час.
- Достаньте мясо из духовки, накройте фольгой и отправьте в духовку еще на 10 минут для того, чтобы мясо хорошо пропиталось.
- Полейте рулет соком, который остался после него, и снимите сетку.
Если вы хотите подавать блюдо как холодную закуску, оставьте его в сетке остывать. Если мясной рулет — горячее блюдо, тогда подавайте сразу после запекания. Мясо получается очень сочным, так как весь сок остается в нём благодаря высокой температуре в начале приготовления.
Рулетики из телятины
- 1 кг телятины
- 60 г сметаны
- соль по вкусу
- паприка по вкусу
- прованские травы по вкусу
- 1 ч. л. горчицы
- 100 мл растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- Возьмите телятину и нарежьте ее ломтиками. Накройте пищевой пленкой и отбейте максимально тонко.
- Сложите кусочки мяса в глубокую емкость, заправьте солью, паприкой, прованскими травами, добавьте горчицу, растительное масло, раздавленный чеснок. Хорошо перемешайте.
- На кусок каждого мяса добавьте кусочек болгарского перца и дольку помидора, сверните рулетиком.
- В форму для запекания добавьте немного растительного масла, сложите туда рулетики, смажьте их сметаной.
- Накройте рулетики фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 1 час.
В качестве начинки для рулета могут быть и другие ингредиенты, например, чернослив. Приготовьте мясные рулетики к празднику или на ужин, тем самым превратив его в праздник.
Запеченная корейка
- 1 кг свинины
- 1 лук
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. французской горчицы
- 1 ч. л. горчицы
- 3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- специи к мясу по вкусу
- аджика по вкусу
- 50 мл соевого соуса
- 2 ст. л. кетчупа
- Сперва приготовим маринад. Натрите луковицу на крупной терке, добавьте раздавленный чеснок, соль, перец, специи к мясу, аджику, соевый соус и кетчуп, перемешайте.
- Возьмите свиную корейку с косточкой на ребре, сделайте надрезы и залейте маринадом. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
- Теперь приготовим сливочный соус. Смешайте сметану, французскую и обычную горчицу.
- Переложите мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, между каждым кусочком полейте сливочным соусом. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С на 1 час 20 минут. За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы мясо немного подзолотилось.
Не разрезайте корейку в начале приготовления, иначе она выйдет не такой сочной.
Вместе с мясом можно сразу запечь гарнир. Для этого очистите картофель, посыпьте его специями, полейте растительным маслом и запекайте вместе с мясом.
Запеченный мясной ошеек
- 1 кг свинины
- 150 мл сметаны
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- специи по вкусу
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ч. л. горчицы
- 3 ч. л. французской горчицы
- 1 яблоко
- Сперва приготовим соус. Для этого смешайте сметану, соль, перец, специи, раздавленный чеснок и оба вида горчицы.
- Возьмите свиной ошеек, сделайте поперечные надрезы. Смажьте мясо соусом со всех сторон, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы оно промариновалось.
- Нарежьте яблоко тонкими ломтиками и выложите их в каждый вырез мяса.
- Положите мясо в рукав для запекания и поместите в духовку, разогретую до 180 °С на 1 час.
- Через час разорвите рукав и оставьте мясо в духовке еще на 30 минут при 200 °С, чтобы оно подзолотилось.
Вместо яблок можно использовать и другую начинку. Например, чернослив и курагу. А соус для мяса можно делать не на сметане, а на растительном масле, оставив остальные ингредиенты такими же.
Запеченная куриная грудка
- 2 куриные грудки
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло по вкусу
- 200 г шпината
- 100 мл сливок
- 250 г рикотты
- 150 г твердого сыра
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- кориандр по вкусу
- специи по вкусу
- Сперва приготовим сырную начинку. Для этого мелко нарежьте чеснок, прожарьте его с растительным маслом 1 минуту, после чего добавьте шпинат, прожарьте еще несколько минут.
- На сковороду добавьте сливки и рикотту, посолите по вкусу.
- Сделайте надрезы на куриной грудке, посыпьте солью, перцем, кориандром и другими специями по вкусу, сбрызните всё оливковым маслом и разотрите.
- Выложите филе в блюдо для запекания, нафаршируйте каждый надрез сырной начинкой. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 20–30 минут.
- Нарежьте твердый сыр ломтиками, положите на филе и отправьте в духовку еще на 15 минут.
Курица получается очень сочной, ароматной и вкусной. Вместо рикотты можно использовать творог, тогда блюдо получится не менее лакомым.
Подавайте эти мясные блюда с вашими любимыми гарнирами и следите за тем, как они с аппетитом сметаются со стола. Делитесь вашими впечатлениями в комментариях!
Приятного аппетита.
Свежие комментарии