Фаршированные сыром и овощами баклажаны – это не только очень вкусно и ароматно, но и красиво. Готовьте эту закуску на праздничный стол и вы не прогадаете.
Ингредиенты:
- баклажаны, 2 шт;
- масло растительное, 50 мл;
- лук и морковь по 1 шт;
- петрушка;
- моцарелла, 125 г;
- томаты, 20 г;
- сыр, 100 г;
- рис, 100 г;
- соль, перец, орегано.
Приготовление:
Баклажаны режем тонкими полосками и обжариваем на растительном масле или смазываем растительным маслом, солим и запекаем в духовке при 200 градусах около 10 минут.
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, потом добавляем тертую на крупной терке морковь и тушим овощи до готовности.
Помидоры режем кубиком и добавляем к овощам, перемешиваем, всыпаем промытый рис, перемешиваем и наливаем 200 г горячей воды, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Остужаем рис с овощами. Петрушку мелко рубим и смешиваем с рисом, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи для риса.
Сыр моцареллу режем кубиком и смешиваем с рисом. На каждую полоску баклажан выкладываем начинку и сворачиваем рулеты, фиксируем зубочисткой.
Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем рулеты, посыпаем тертым сыром и запекаем при 200 градусах около 10 минут.
Подаем с разными гарнирами и салатами из свежих овощей.
Свежие комментарии