Последние комментарии

  • Ольга Кемниц19 сентября, 22:16
    Что там про сахар?Сало в банках: вот единственный правильный рецепт
  • Галина Л19 сентября, 20:19
    а сахар сколько???Сало в банках: вот единственный правильный рецепт
  • тамара Лосева19 сентября, 9:45
    Это запеканка, которую готовит далеко не первое поколение. Простое и очень вкусное блюдо.Мясной пирог с картофелем: идеальный способ накормить всю семью одним блюдом

Вкусная и пикантная закуска из баклажан на зиму. Приготовить совсем несложно

бак 4

Ингредиенты:
3 кг баклажанов
3 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
3-4 острых перчика (по вкусу)
2 головки чеснока
100 г соли
100 г уксуса 9%
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала нужно приготовить острую томатную аджику для баклажан: помидоры вымыть, нарезать половинками.

Сладкий перец очистить от семенной чаши, нарезать произвольно средними кусочками.Сложить в чашу блендера помидоры, сладкий перец, очищенные дольки чеснока и горький перец. Количество горького перца можно увеличить, тем самым увеличив остроту аджики. Измельчить содержимое в блендере или перекрутить на мясорубке в однородную массу.

бак1

Перелить основу для аджики в глубокий таз или кастрюлю, добавить соль, сахар и растительное масло, довести до кипения. Затем добавить уксус и снова довести до кипения.

бак5

Баклажаны нарезать толстыми кружочками (не менее 1 сантиметра). Переложить баклажаны в кипящую аджику, варить 20 минут на медленном огне, систематически перемешивая. Важно сохранить форму баклажан, поэтому переваривать их не рекомендуется.

бак3

Горячие баклажаны в аджике переложить слоями в подготовленные стерилизованные банки, закатать крышками и укутать на сутки в теплое одеяло.

бак 7

Такие баклажаны зимой съедаются молниеносно! Они идеальны к мясным и рыбным блюдам, и с нашими любимыми зимними гарнирами – отварным картофелем и кашами.

бак 4

Баклажаны в аджике готовы!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх