На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкусное лечо на зиму: простой рецепт покорит многих гурманов

Простой и вкусный рецепт лечо на зиму способен помочь хозяйке удивить своих домочадцев необыкновенным вкусом. Большинство женщин любят лечо за его быстрое приготовление. Его добавляют к пасте, делают соус для голубцов вместо томата. Каждый год хозяйки консервируют этот салат, ведь он готовится из натуральных продуктов.

В данном салате важными ингредиентами являются помидоры и болгарский перец. Но этот вкус блюда многие люди стараются разнообразить какими-то специями и приправами.

  • помидоры – 2 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • болгарский перец – 3 кг;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • черный перец горошком – 6 шт.


  1. Взять емкость и выложить туда пюре из томатов, добавить сахар, масло, соль, перемешать. На среднем огне довести до кипения, варить не больше 25 минут.
  2. В кастрюлю выложить перец, варить до закипания еще приблизительно 15 минут. За пару минут до завершения варки следует бросить горошек и уксус.
  3. В стерилизованные банки поместить салат и закатать. Перевернуть их крышками вниз и ждать, пока тара остынет. Укутать хорошо пледом.

Секреты вкусного лечо

  1. Для того чтобы приготовить вкусный салат, следует тщательно подойти к выбору продуктов. Остановить свой выбор только на спелых мясистых овощах без гнили и повреждений. Вкус во многом зависит от правильно подобранных овощей.
  2. Помидоры нужно очистить от семян и шкурки. Благодаря этой процедуре консистенция лечо будет намного однородней и красивей. Если нет времени, причем человеку на эстетику плевать, то можно шкурку и семечки оставить. Вкус от этого никак не изменится.
  3. Помидоры обязательно перекрутить на мясорубку или измельчить блендером.
  4. Пюре из помидоров можно заменить на томатную пасту, только предварительно ее развести водой. Стоит взять на 1 л воды 300 г пасты. Данного количества хватит, чтобы заменить 1,5 кг помидоров.
  5. Перец следует очистить от семян, порезать можно любыми способами. Некоторые режут полосками, другие кружочками, можно еще и четвертинками. Хозяйка, у которой в планах  добавлять лечо в рагу или еще какое-то блюдо, должна учитывать размер овощей и резать их помельче.
  6. К овощам многие добавляют приправы, травы. Благодаря этому можно придать блюду пикантный аромат.
  7. Так как этот салат готовят на зиму, то в данном рецепте присутствует уксус. Он позволит сохранить заготовки на долгое время. Если же лечо будет открываться в ближайшее время, то уксус можно не добавлять.
  8. В банки нужно разложить сначала овощи, а сверху их залить соусом, в котором они варились. Оставшийся соус можно хранить в холодильнике или закатать отдельно.

Если придерживаться данных рекомендаций, то можно получить вкусную закуску на зиму.

Рецепт лечо, проверенный временем

  • 2 кг – помидоров;
  • 1,5 кг – перца;
  • 0,5 кг – репчатого лука;
  • 500 г – морковки;
  • 1 ст. – растительного масла;
  • 1 ст. – сахара;
  • 0,5 ст. – уксуса;
  • 3 ст. л. – соли.
  1. Все продукты предварительно моются и чистятся.
  2. Лук и томаты перекрутить на мясорубке. Варить час на медленном огне, не забывая помешивать.
  3. На терке натереть морковь и пассеровать на масле 15 минут.
  4. Перец порезать соломкой и добавить к морковке, затем залить помидорами. Добавить сахар, соль, уксус и варить 15 минут.

Сваренный салат разложить по стерилизованным банкам, перевернуть крышками вниз и укутать пледом. Не трогать банки до полного остывания.

Вкусное лечо на зиму: простой рецепт покорит многих гурманов

Удачных всем заготовок.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх