На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Помидоры с огурцами по-корейски! Каждый год закрываю на 5 банок больше и не хватает

Это рецепт самой вкусной закуски на зиму из огурцов и помидоров по-корейски. Готовится заготовка легко и просто, а хранится весь год, до следующего сезона заготовок.

Ингредиенты:

  •  Огурцы — 1 кг.
  •  Помидоры — 1 кг.
  •  Соль — 1ч. ложка с горкой.
  •  Сахар — 2 ч. ложки с горкой.
  •  Кориандр — 1/2 ч. ложки.
  •  Кардамон — 1/2 ч. ложки.
  •  Чёрный молотый перец — 1/3 ч. ложки.
  •  Чеснок — 4 зубчика.
  •  Уксус 9% — 70 мл.
  •  Растительное масло — 100 мл.

ВЫХОД : 4 банки объёмом 500 мл.

Приготовление:

Помидоры я взяла половину красных, половину жёлтых. Каждый вид помидора придаст салату свой неповторимый вкус. НО можно использовать только красные помидоры.

Огурцы нарезать кружками и отправить в глубокую кастрюлю или таз, где будем мариновать овощи. У помидор удаляем плодоножку и нарезаем дольками, а затем отправляем к огурцам.

К овощам отправляем 4 измельченных зубчика чеснока, 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки сахара, пол. ч. ложки кориандра, пол ч. ложки кардамона, 1/3 ч. ложки чёрного перца, 70 мл. уксуса 9% и 100 мл. растительного масла.

Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. Каждые пол часа необходимо перемешивать, чтобы овощи равномерно замариновались.

По хорошо вымытым банкам раскладываем овощи по-корейски и равномерно разливаем маринад. Сверху накрываем чистыми крышками.

На дно глубокой кастрюлю кладём полотенце, а на него устанавливаем банки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 мину. Затем банки вынимаем и плотно закручиваем крышками.

Хранится такая закуска при комнатной температуре. Открыв одну баночку зимой, вы опустошите ее в считанные минуты. В нашей семье она уже стала традиционной и закрываю я ее каждый год.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх